Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Рекомендуемое
Режим работы и количество продуктов производства
Наименование норматива |
Границы применения норматива |
Един. изм. |
Норма |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Количество жома |
Для технологических расчетов и расчетов оборудования и сооружений |
% к массе свеклы |
Определять расчетом согласно п. 17 приложения 5 |
2. Откачка диффузионного сока |
Диффузионные установки всех типов |
то же |
120 |
3. Количество продуктов, возвращаемых в преддефекатор |
Суспензии сока II сатурации, нефильтрованного сока I сатурации |
то же |
В соответствии с технологическим регламентом комбинированной схемы холодно-горячей очистки диффузионного сока с усовершенствованными процессами (Инструкция, 1988 г.) |
4. Количество активной извести СаО |
1) по типовой схеме диффузионного сока расход СаО на дефекосатурацию: |
|
|
|
а) на преддефекацию |
то же |
0,2-0,35 |
|
б) на основную дефекацию |
то же |
1,2-2,0 |
|
в) на дефекацию перед II сатурацией |
то же |
0,4-0,7 |
|
2) на известкование: |
|
|
|
а) транспортерно-моечной воды |
% к массе свеклы |
0,11-0,25 (уточняется расчетом) |
|
б) лаверных вод |
то же |
0,02-0,05 (уточняется расчетом) |
|
в) на обработку склада свеклы |
то же |
0,1-0,2 (уточняется расчетом) |
5. Количество известкового молока |
а) на очистку диффузионного сока, плотностью 1,19 |
то же |
принимать равным пятикратному расходу активной извести СаО |
|
б) на известкование транспортерно-моечной воды, плотностью 1,19 |
то же |
из расчета 2 л известкового молока на 1 оборотной воды |
|
в) на известкование лаверных вод, плотностью 1,19 |
то же |
из расчета 2 л известкового молока на 1 оборотной воды |
|
г) на обработку площади для складирования свеклы, плотностью 1,03-1,05 |
то же |
из расчета 5 л известкового молока на 1 обрабатываемой площади (или 2 т извести-пушонки на 1 га площади) |
|
д) на обработку поверхности кагатов, плотностью 1,073 |
то же |
из расчета 1 л известкового молока на 1 т заготавливаемой свеклы |
6. Содержание в сатурационном газе |
|
|
28-35% |
7. Количество испаряемой воды |
а) на I сатурации |
% к массе свеклы |
2,0 |
|
б) на II сатурации |
то же |
0,5 |
|
в) на вакуум-фильтрах |
то же |
2,0 |
|
г) на сульфитации сока |
то же |
0,25 |
|
д) на сульфитации сиропа |
то же |
0,15 |
|
е) то же, конденсата |
то же |
0,15 |
8. Распределение промоев с вакуум-фильтров БОУ-40-3-10 БШУ-40-3-2М |
направляются: |
|
|
|
а) в сок |
то же |
7,5 |
|
б) остается в осадке |
то же |
5,5 |
БсхШУ-80-3,75 БсхШУ-40-3 |
а) в сок |
то же |
16,5 |
|
б) остается в осадке |
то же |
5,5 |
9. Количество серы |
Для получения для сульфитирования: |
|
|
|
сока |
то же |
0,02 |
|
сиропа |
то же |
0,015 |
|
питательной воды на диффузию |
то же |
0,015 |
10. Количество сжиженного ангидрида серы |
Для сульфитации |
|
|
|
сока |
то же |
0,04 |
|
сиропа |
то же |
0,03 |
|
питательной воды |
то же |
0,03 |
11. Количество фильтрованного сока II сатурации, направляемого на смыв осадка с дисковых фильтров сиропа |
Фильтры сиропа при смыве обратным потоком сока |
% к массе свеклы |
3,5 |
12. Количество фильтрационного осадка с содержанием сухих веществ 50% |
а) при общем количестве СаО израсходованном на очистку сока: |
|
|
|
1,0 |
то же |
4,57 |
|
1,25 |
то же |
5,47 |
|
1,50 |
то же |
6,36 |
|
1,75 |
то же |
7,25 |
|
2,00 |
то же |
8,14 |
|
2,25 |
то же |
9,04 |
|
2,50 |
то же |
9,93 |
|
2,75 |
то же |
10,82 |
|
3,00 |
то же |
11,72 |
|
б) при расчете оборудования и площади складов осадка, общее количество осадка определять как сумму количества осадка по настоящему пункту и количества фильтрационных порошков израсходованных при фильтрации продуктов по п. 13 данной таблицы |
|
|
13. Количество фильтрационного порошка, расходуемого на фильтрование |
Фильтры дисковые для сиропа: |
|
|
|
а) намыв на 1 цикл (в слое) кизельгур |
0,8-1,0 |
|
|
перлит |
то же |
0,6 |
|
б) добавка к продукту (в смеси) |
|
|
|
кизельгур |
% к массе свеклы |
0,015 |
|
перлит |
то же |
0,005 |
14. Количество транспортерно-моечного осадка |
Для расчета сооружений 1-й ступени механической очистки транспортерно-моечной воды и площади отвала |
то же |
Принимать по п. 3.23 настоящих Норм |
15. Нормы потерь свекломассы и сахара в производстве при хранении и транспортировке |
Для технологических расчетов и расчетов оборудования и сооружений |
то же |
Определять по действующим "Методическим указаниям по нормированию потерь свекломассы, сахара и содержания сахара в мелассе в свеклосахарном производстве" "Предельно допустимые величины потерь свекломассы сахара и содержания сахара в мелассе в свеклосахарном производстве". |
16. Загрязненность свеклы перед свекломойкой |
то же |
то же |
0,9 |
17. Количество жома для технологических расчетов и расчетов оборудования и сооружений.
17.1. Выход свежего жома, % к массе свеклы, принимать для диффузионной установки типа:
- "ДДС" и "ДС" |
- 90% при |
- "А-1-ПД2С" |
- 65% при |
- колонного типа |
- 70% при |
где - начальное содержание сухих веществ в свежем жоме, % к массе жома.
17.2. Выход отжатого жома (до содержания сухих веществ 12% включительно), % к массе свеклы:
,
где - выход свежего жома, % к массе свеклы;
- начальное содержание сухих веществ в свежем жоме, % к массе жома;
- содержание сухих веществ в отжатом жоме, % к массе жома, принимать по паспортным данным прессов;
- потери сухих веществ при отжиме, % от начального содержания сухих веществ в свежем жоме.
Нормативы принимать по п. 17.1
Содержание сухих веществ в отжатом или прессованном жоме, % к массе жома: |
Потери сухих веществ при отжиме или прессовании , % от начального содержания сухих веществ в жоме: |
12 |
7,68 |
15 |
14,23 |
19 |
19,83 |
20 |
20,73 |
22 |
22,04 |
25 |
23,73 |
17.3. Выход прессованного жома (с содержанием сухих веществ свыше 12%), % к массе свеклы:
,
где - выход свежего жома, % к массе свеклы;
- начальное содержание сухих веществ в свежем жоме, % к массе жома;
- содержание сухих веществ в прессованном жоме, % к массе жома, принимать по паспортным данным прессов;
- потери сухих веществ при прессовании, % от начального содержания сухих веществ в свежем жоме.
Нормативы. ; ; ; принимать по п. 17.1 и 17.2.
17.4. Выход сухого жома, % к массе свеклы:
,
где - выход свежего жома, % к массе свеклы;
- содержание сухих веществ в свежем жоме, % к массе жома;
- содержание сухих веществ в сушеном жоме, % к массе жома;
- потери сухих веществ при прессовании, % от начального содержания сухих веществ в свежем жоме;
- потери сухих веществ при сушении, % к массе сухих веществ в свежем жоме.
Нормативы. ; ; принимать по п. 17.1 и 17.2
.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.