Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 17
Обязательное
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью более 10 т/сут хлебобулочных изделий
N |
Наименование производственных отделений, участков, складов, помещений |
Характеристика среды |
Категории помещений |
Класс пожаровзрывоопасности по ПУЭ |
1 |
Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
2 |
Склад тарного хранения муки и помещение для установки приемника муки |
Пыльная |
В |
П-II |
3 |
Помещение приема и хранения сырья (сахара-песка, жира, растительного масла), материальный склад |
Нормальная |
В |
П-II - сахар-песок П-I - жир, растительное масло П-IIа - материальный склад |
4 |
Отделение размола сахарного песка в сахарную пудру |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
5 |
Отделение подготовки сырья и дозировки |
Влажная |
В |
П-IIа |
6 |
Отделение приготовления жидких дрожжей и заквасок |
Нормальная |
Д |
|
7 |
Весовое и просеивательное отделения |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
8 |
Помещение производственных бункеров |
Пыльная |
В |
П-IIа |
9 |
Помещение мешковыбивальной машины |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
10 |
Помещение водобаков |
Нормальная |
Д |
|
11 |
Тестоприготовительное отделение |
Нормальная |
Д |
|
12 |
Тесторазделочное отделение |
Нормальная |
Д |
|
13 |
Пекарное отделение |
" |
Г |
|
14 |
Помещение остывочного отделения и экспедиция (помещения для хранения хлебобулочных изделий) |
" |
В |
П-IIа |
15 |
Помещение для приготовления хлебной мочки |
" |
Д |
|
16 |
Помещение мойки деревянных лотков |
Влажная |
В |
П-IIа |
17 |
Помещение мойки инвентаря |
" |
Д |
|
18 |
Топочное отделение хлебопекарных печей |
Жаркая |
Г |
|
19 |
Котельная |
" |
Г |
|
20 |
Лаборатория |
Нормальная |
В |
П-IIа |
21 |
Механическая мастерская |
" |
Г |
|
22 |
Столярная мастерская |
" |
В |
П-IIа |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.