Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 14
Рекомендуемое
Нормы расхода воды основными потребителями
N |
Наименование потребителей |
Температура, °С |
Требуемое давление воды у потребителей, МПа |
Расход воды |
Расход сточных вод, |
Характеристика сточных вод |
Продолжительность работы оборудования в смену, ч |
Примечание |
|
единица измерения |
количество |
||||||||
1 |
Приготовление пшеничного теста |
Холодная |
Не более 0,6 |
л/т муки |
600 |
- |
- |
По расчету |
В летний период предусмотрено охлаждение воды, равное 50% от общего количества воды |
2 |
Приготовление ржаного теста |
|
То же |
л/т муки |
750 |
- |
- |
" |
При работе на охлажденной сыворотке количество воды, подлежащее охлаждению, соответственно уменьшается |
3 |
Ванна для мойки сырья (яиц, изюма) |
40°С (смесь холодной и горячей) |
|
0,3 (0,2 на единовременное заполнение ванны) |
0,3 |
Загрязненные |
По расчету |
В канализацию |
|
4 |
Увлажнение камеры шкафа предварительной расстойки |
|
0,1-0,4 |
0,007 |
0,001 |
Конденсат |
" |
" |
|
5 |
Увлажнение камеры шкафа окончательной расстойки |
Холодная |
0,1-0,4 |
0,008 |
0,001 |
" |
" |
" |
|
6 |
Увлажнение пекарной камеры электропечи |
Холодная |
0,1-0,4 |
0,012 |
0,002 |
" |
" |
" |
|
7 |
Мойка оборудования, форм, инвентаря |
40°С (смесь холодной и горячей) |
|
на 1 т муки |
0,08 |
|
Загрязненные |
" |
" |
8 |
Мойка хлебных лотков в ванне |
40°С (смесь холодной и горячей) |
|
0,4 |
0,4 |
" |
|
" |
|
9 |
Раковина в производстве |
Холодная и горячая |
|
л/сут |
150 |
150 |
" |
- |
" |
10 |
Уборка пола |
То же |
|
в сутки |
0,5 |
|
" |
- |
" |
Примечания:
1. Подогрев воды на приготовление теста производится в электрическом бойлере.
2. Расходы воды на увлажнение камер расстойки теста и пекарной камеры электропечей даны для оборудования, входящего в комплект пекарни марки А2-ХПО.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.