Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 14
Заводская (цеховая) лаборатория
14.1. Для текущего контроля производства, анализов качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции предусматривается производственная лаборатория, располагаемая в основном производственном корпусе с составом, и набором помещений, указанных в таблице 39.
Таблица 39
Наименование помещений |
Единица измерения |
Заводы мощностью тыс. дал. в год |
|
до 1500 |
2500 и выше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Аналитическая |
|
20 |
30 |
Весовая |
" |
10 |
12 |
Микробиологическая |
" |
15 |
18 |
Препараторная |
" |
5 |
8 |
Моечная |
" |
5 |
8 |
Кабинет зав. лабораторией |
" |
10 |
12 |
Кладовая |
" |
5 |
10 |
14.2. При организации производства безалкогольных напитков в составе другого аналогичного производства следует предусматривать общую лабораторию с соответствующим уточнением площадей помещений.
14.3. Основное лабораторное оборудование заводов (цехов) безалкогольных напитков:
Рефрактометр универсальный лабораторный УРЛ
Интерферометр
Весы лабораторные двухпризменные ВЛДП-200
Весы лабораторные технические с разновесом ВЛТК-500
Весы лабораторные равнопл
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.