Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 5. Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
5.1. Уровень механизации производства определяется системой показателей
Система показателей механизации производства используется для проведения анализа, а также текущего и перспективного планирования и прогнозирования технического уровня предприятий спиртовой промышленности.
Уровень механизации производства определяется по формуле:
,
где - общая явочная численность рабочих по основному производству;
К - коэффициент механизации, выраженный отношением времени механизированного труда к общим затратам времени;
М - коэффициент многостаночности, выраженный отношением количества единиц установленного оборудования к числу обслуживающих его рабочих;
П - коэффициент производительности оборудования, равный отношению производительности единиц данного оборудования в средних условиях к производительности базового оборудования;
- численность рабочих, занятых немеханизированным трудом.
5.2. Уровень механизации по цехам спиртового составляет в среднем:
прием, хранение, подработка зерна - 96-97%,
варка, осахаривание и вакуумохлаждение - 100%,
приготовление дрожжей и брожение - 100%,
брагоректификация - 100%,
солодовня - 97-98%,
прием, хранение и перекачка спирта - 100%,
приготовление ферментных препаратов - 100%,
бардораздача - 100%,
прием, хранение и подработка картофеля - 92-96%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.