Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 мая 1995 г. N 535 "О мерах по стабилизации социально-экономической обстановки в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 мая 1995 г. N 535
"О мерах по стабилизации социально-экономической обстановки в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 1996 г., 3 июля 1997 г.

 

В целях стабилизации социально-экономической обстановки в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, на территории которых размещена основная сырьевая база топливно-энергетического комплекса страны, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Представителям государства в органах управления акционерных обществ, расположенных на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в период закрепления контрольного пакета акций за государством согласовывать в обязательном порядке с администрациями указанных субъектов Российской Федерации решения о массовом сокращении рабочих мест в акционерных обществах.

3. Для укрепления и развития материально-технической базы объектов жизнеобеспечения населения городов и поселков, расположенных на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, находящимся на указанной территории, предоставить право в 1995 году наряду с использованием механизма ускоренной амортизации списывать как амортизационные отчисления до 50 процентов первоначальной стоимости основных фондов, срок эксплуатации которых превышает 3 года (за исключением жилищного фонда, находящегося у них на балансе или передаваемого им на баланс).

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов внести в 1995 году изменения в инвестиционные программы по продаже акций нефтяных компаний, предприятия которых расположены на этой территории, имея в виду направлять часть средств, полученных в результате продажи указанных акций, на финансирование содержания и развития социальной инфраструктуры городов и поселков, расположенных на указанной территории, а также на компенсацию затрат, связанных с передачей жилья и объектов социальной сферы в муниципальную собственность.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

31 мая 1995 г.

N 535

 

С учетом размещения на территориях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов основной сырьевой базы российского топливно-энергетического комплекса, на территориях указанных регионов предпринимаются следующие стабилизационные меры.

В период закрепления контрольного пакета акций соответствующих акционерных обществ в государственной собственности представителям государства в органах управления АО поручается согласовывать массовые сокращения рабочих мест с органами исполнительной власти названных субъектов РФ.

Часть средств от реализации акций нефтяных компаний, предприятия которых расположены в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, необходимо направлять на финансирование развития инфраструктуры городов и поселков на указанных территориях.

Муниципальным предприятиям ЖКХ названных регионов предоставляется право в 1995 году наряду с использованием механизма ускоренной амортизации списывать как амортизационные отчисления до 50% первоначальной стоимости основных фондов, срок эксплуатации которых превышает 3 года.


Постановление Правительства РФ от 31 мая 1995 г. N 535 "О мерах по стабилизации социально-экономической обстановки в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 1995 г. N 23 ст. 2234


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 807


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 605