Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 115-р О перечнях международных выставок, проводимых на территории РФ в 2006-2007 годах, на которых разрешается организация экспозиции продукции военного назначения

Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 115-р

 

1. Утвердить перечни международных выставок, проводимых на территории Российской Федерации в 2006-2007 годах, на которых разрешается организация экспозиции продукции военного назначения, согласно приложениям N 1 и 2.

2. Разрешить экспонирование и демонстрацию в действии на международных выставках, проводимых на территории Российской Федерации (далее - выставки), продукции военного назначения, ранее переданной Минобороны России из своего наличия организациям - разработчикам и производителям продукции военного назначения во временное пользование для проведения опытно-конструкторских работ.

3. Организаторам выставок обеспечить:

формирование организационных комитетов по подготовке и проведению выставок из числа представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов военно-технического сотрудничества и других заинтересованных организаций;

разработку и утверждение программ подготовки и проведения выставок;

подготовку и представление в Минобороны России для утверждения в установленном порядке перечней образцов продукции военного назначения, разрешенной к экспонированию и демонстрации в действии на выставках;

информирование совместно с МИДом России и Минобороны России представителей иностранных государств о проведении выставок;

осуществление в период подготовки и проведения выставок совместно с Минобороны России, ФСБ России, ФСВТС России, ФСТЭК России и российскими организациями - участниками выставок мероприятий по защите сведений, составляющих государственную тайну, а также информации ограниченного распространения;

привлечение при необходимости российских организаций на договорной основе для проведения ряда организационно-технических, информационных, рекламных и иных мероприятий по подготовке и проведению выставок.

4. Минобороны России обеспечивать по заявкам организаторов выставок экспонирование и демонстрацию в действии образцов продукции военного назначения из наличия Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. МИДу России обеспечивать по заявкам организаторов выставок выдачу виз участникам и гостям выставок и рекомендовать дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Российской Федерации освобождать указанных лиц от уплаты сборов за выдачу виз.

6. МВД России осуществлять в период подготовки и проведения выставок мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности.

7. ФСБ России обеспечивать совместно с МВД России разработку и реализацию мер по обеспечению безопасности граждан, общества и государства, а также по выявлению, предупреждению и пресечению террористических акций при подготовке и проведении выставок.

8. ФСВТС России обеспечивать на основании заявлений федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" оформление и выдачу в установленном порядке лицензий на временный ввоз на территорию Российской Федерации продукции военного назначения иностранных государств для экспонирования и демонстрации в действии на выставках.

9. ФТС России обеспечивать проведение в приоритетном порядке таможенного оформления и таможенного контроля продукции военного назначения и иных товаров иностранных государств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации для экспонирования, демонстрации в действии и использования на выставках и вывозимых обратно после их проведения, без взимания таможенных сборов за таможенное оформление.

10. Российским организациям - участникам выставок обеспечивать подготовку экспонатов и безопасность при их демонстрации в действии, а также заключение договоров страхования ответственности за причиненный ущерб, в том числе ответственности перед третьими лицами.

11. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выставок, производить за счет средств организаций - участников выставок и других заинтересованных организаций.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 февраля 2006 г.

N 115-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены перечни международных выставок, проводимых на территории РФ в 2006 - 2007 годах, на которых разрешается организация экспозиции продукции военного назначения.

На данных выставках разрешено осуществлять экспонирование и демонстрацию в действии продукции военного назначения, ранее переданной Минобороны России из своего наличия организациям - разработчикам и производителям продукции военного назначения во временное пользование для проведения опытно-конструкторских работ.

Оформление и выдача лицензий на временный ввоз в РФ продукции военного назначения иностранных государств для демонстрации на выставках производится ФСВТС России на основании заявлений ФГУП "Рособоронэкспорт".


Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 115-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 7 ст. 807