Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 ноября 1993 г. N 1105 "О мерах по стабилизации экономики Кемеровской области" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 ноября 1993 г. N 1105
"О мерах по стабилизации экономики Кемеровской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 1997 г. N 419 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях стабилизации экономического и социального положения Кемеровской области в условиях проведения экономических реформ Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением администрации Кемеровской области о разработке совместно с Российской инженерной академией и внесении до 1 декабря 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проекта региональной программы "Технополис Зеленогорск".

Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике и Министерству науки и технической политики Российской Федерации совместно с Российской академией наук принять участие в разработке этой программы и определении мер федеральной поддержки развития и эффективного использования промышленного и научно-технического потенциала региона.

2. Принять предложение администрации Кемеровской области о разработке обоснования целесообразности и возможности создания свободной таможенной зоны "Кемеровский аэропорт".

Государственному таможенному комитету Российской Федерации й Российскому агентству международного сотрудничества и развития по представлении технико-экономического обоснования и программы развития указанной зоны рассмотреть в установленном порядке и при необходимости внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по этому вопросу.

3. Комитету Российской Федерации по торговле и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с администрацией Кемеровской области до 1 января 1994 г. рассмотреть вопрос о создании в г. Кемерово коммерческого института на базе Кемеровского филиала Московского коммерческого университета.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, заинтересованным министерствам и ведомствам Российской Федерации и администрации Кемеровской области обеспечить выполнение мероприятий, определенных постановлением Совета Министров СССР от 13 января 1990 г. N 40 "О социально-экономическом развитии Кемеровской области в 1991-1995 годах" и постановлением Совета Министров РСФСР от 3 апреля 1990 г. N 106 "О социально-экономическом развитии Кемеровской области в 1991-1995 годах".

5. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и администрацией Кемеровской области разработать предложения по механизму регулирования соотношения оплаты труда работников бюджетной сферы и предприятий промышленности области.

6. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 727 "Вопросы федеральной контрактной системы" исключить из перечня объектов, включенных в федеральную контрактную систему, Кемеровский и Новокузнецкий хладокомбинаты объединения "Росмясомолторг".

7. Согласиться с предложением Комитета Российской Федерации по торговле и администрации Кемеровской области о передаче хладокомбинатов кемеровского областного объединения "Росмясомолторг" в государственную собственность Кемеровской области.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрации Кемеровской области внести в установленном порядке в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект решения по этому вопросу.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

3 ноября 1993 г.

N 1105

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 ноября 1993 г. N 1105 "О мерах по стабилизации экономики Кемеровской области"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1993 г., N 45, ст. 4383


Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 1997 г. N 419 настоящее постановление признано утратившим силу