Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1992 г. N 746 "Вопросы Министерства внешних экономических связей Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1992 г. N 746
"Вопросы Министерства внешних экономических связей Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля, 11 мая 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство внешних экономических связей Российской Федерации является федеральным органом государственного управления в сфере внешних экономических связей, обеспечивает разработку и реализацию государственной внешнеэкономической политики, координацию и регулирование внешнеэкономической деятельности в соответствии с решениями высших органов государственной власти и управления Российской Федерации.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в количестве 1195 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), включая лиц офицерского состава, прикомандированных к министерству по представлению Министерства обороны Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации определить фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства внешних экономических связей Российской Федерации на 1993 год.

3. Установить предельную численность работников аппарата уполномоченных Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных округах и отдельных регионах в количестве 380 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и годовой фонд оплаты труда в размере 53,5 млн. рублей.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 мая 1993 г. N 450 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Разрешить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации иметь восемь заместителей Министра, в том числе двух первых, а также коллегию в количестве 19 человек. Персональный состав коллегии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министра внешних экономических связей Российской Федерации.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации определить пообъектный состав федеральной собственности, включая объекты социально-бытовой сферы, передаваемой в ведение министерству.

6. Правительству Москвы совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении освоенного участка под строительство жилого дома для работников министерства, а также передаче для указанных целей в 1992 году 1-2 домов из числа подлежащих капитальному ремонту в сложившейся части города и выделении министерству в 1992 году жилой площади в порядке компенсации за выполненные работы по капитальному ремонту, строительству жилья и объектов социально-бытового назначения в г. Москве.

7. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок представить на утверждение в Правительство Российской Федерации согласованный с Министерством юстиции Российской Федерации проект Положения о Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

25 сентября 1992 г.

N 746

 


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1992 г. N 746 "Вопросы Министерства внешних экономических связей Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 сентября 1992 г., N 13, ст. 1064


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 мая 1993 г. N 450


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 149