Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 824 "О Российской Антарктической экспедиции"

Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 824
"О Российской Антарктической экспедиции"

 

Учитывая большой вклад России в открытие и освоение Антарктики и значение научных исследований в этом регионе для экономических интересов страны, а также принимая во внимание международные обязательства Российской Федерации как Стороны - участницы Договора об Антарктике 1959 года, постановляю:

1. Преобразовать бывшую Советскую Антарктическую экспедицию в Российскую Антарктическую экспедицию и поручить ей организацию и обеспечение работ в Антарктике.

2. Возложить руководство и контроль за деятельностью Российской Антарктической экспедиции на Комитет по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

3. Комитету по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Государственной комиссии Российской Федерации по делам Арктики и Антарктики, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Российской академии наук, Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации в недельный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации проект решения о проведении 38-й Российской Антарктической экспедиции и об особых условиях ее деятельности.

4. Комитету по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Российской академии наук совместно с заинтересованными ведомствами и организациями подготовить в 1992 году программу осуществления исследований в Антарктике до 2000 года.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

7 августа 1992 г.

N 824

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 824 "О Российской Антарктической экспедиции"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 10 августа 1992 г., N 6, ст. 344, "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 20 августа 1992 г. N 33 ст. 1928