Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Экспериментальный учебный план
по профессии начального профессионального образования (НПО) "Повар, кондитер" (на базе среднего (полного) общего образования)
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2006 г. N 187)
Шифр профессии по Перечню профессий НПО: 34.2
Профессия по Общероссийскому классификатору ОК 016-94 - повар
Срок обучения - 1 год
Типовая структура учебного года
Продолжительность учебного года - 52 недели;
1 этап - обучение в учебных воинских частях (учебных центрах): 4 недели (по 48 часов в неделю), в том числе, 38 часов - общевойсковая подготовка (ОВП) и 10 часов в неделю - теоретическое обучение по профессии начального профессионального образования; 19 недель (по 40 часов в неделю), в том числе, по 8 часов в неделю подготовка по военно-учетной специальности (ВУС) и 32 часа в неделю - теоретическое и производственное обучение по профессии начального профессионального образования; 1 неделя - итоговая аттестация по отдельным учебным предметам образовательной программы начального профессионального образования (итоговая аттестация по ВУС проводится за счет компонента образовательного учреждения).
2 этап - обучение в соединениях и воинских частях: 4 недели (по 40 часов в неделю), в том числе, 12 часов - совершенствование одиночной подготовки и 28 часов в неделю - производственное обучение по профессии начального профессионального образования; 24 недели (по 40 часов в неделю), в том числе, 24 часа в неделю - производственная практика на рабочих местах (включая время на итоговую аттестацию, состоящую из выполнения выпускной практической квалификационной работы по профессии начального профессионального образования и защиты письменной экзаменационной работы) и 16 часов в неделю - слаживание подразделений
NN п.п. |
Циклы, предметы | Итоговая аттеста- ция по этапам обучения |
Общее кол-во часов |
График изучения предметов (количество часов в неделю) |
|||
Количество недель по этапам обучения | |||||||
1-й этап - обучение в учебных центрах |
2-й этап - обучение в воинских частях |
||||||
4 | 19 | 4 | 24 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
А. | Военно-профессиональная подготовка (в том числе общевойсковая) |
(736) | |||||
1. | Обучение в учебном центре Перечень дисциплин определяется Минобороны России*(1) |
1 | 304 | 38 | 8 | - | - |
2. | Боевая подготовка в воинских частях Перечень дисциплин определяется Минобороны России |
432 | - | - | 12 | 16 | |
Итого (А): | 736 | 38 | 8 | 12 | 16 | ||
Б. | Обучение по образовательной программе начального профессионального образования |
(1410) | |||||
1. | Общеобразовательная подготовка | ||||||
Федеральный компонент | |||||||
1.1. | Гуманитарный цикл | 1 | 42 | ||||
1.1.1 | Введение в современное обществознание*(2) |
1 | 42 | 1 | 2 | - | - |
2. | Профессиональная подготовка | ||||||
Федеральный компонент | |||||||
2.1. | Общепрофессиональный (отраслевой) цикл |
23 | |||||
2.1.1 | Экономика отрасли и предприятия | 23 | 1 | 1 | - | - | |
2.2. | Профессиональный цикл | 1 | 1271 | ||||
2.2.1 | Технология хлебобулочных изделий |
1 | 149 | 4 | 7 | - | - |
2.2.2 | Оборудование | 84 | 2 | 4 | - | - | |
2.2.3 | Основы физиологии питания, санитарии и гигиены |
27 | 2 | 1 | - | - | |
2.2.4 | Основы калькуляции и учета | 19 | - | 1 | - | - | |
2.2.5 | Оборудование предприятий общественного питания |
46 | 2 | 2 | |||
2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.