Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минэкономразвития РФ от 28 июля 2005 г. N 169 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 28 июля 2005 г. N 169
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства"

 

Внести следующие изменения и дополнения в Общие требования к бизнес-инкубатору и порядку предоставления помещений и оказанию услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства":

1. Раздел 1 дополнить пунктами 1.6. и 1.7. следующего содержания:

"1.6. Для создания и развития бизнес-инкубаторов на территориях высокодотационных субъектов Российской Федерации Конкурсная комиссия вправе принять решение о предоставлении субсидий при общей площади нежилых помещений бизнес-инкубатора в размере менее 900 кв. м.

1.7. Для создания и развития бизнес-инкубаторов, осуществляющих поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - агро-бизнес-инкубатор), общими обязательными требованиями являются:

- предоставление нежилых помещений крестьянским (фермерским) хозяйствам на ранней стадии их деятельности;

- конкурсный порядок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в соответствии с п. 2.1. - 2.4., 2.6., 2.7. настоящих требований.

Конкурсная комиссия вправе определить дополнительные требования к агро-бизнес-инкубатору и обязательства субъекта Российской Федерации, являющиеся обязательными для получения субсидии из федерального бюджета по данному мероприятию. Обязательства субъекта Российской Федерации закрепляются в договоре с Минэкономразвития России".

2. Абзац первый раздела 3 изложить в следующей редакции:

"В целях получения субсидии из федерального бюджета, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N 249, на государственную поддержку малого предпринимательства, за исключением мероприятия по созданию и развитию агро-бизнес-инкубаторов, субъект Российской Федерации принимает на себя следующие обязательства".

3. Раздел 3 дополнить пунктом 3.5. следующего содержания:

"Обязательства субъекта Российской Федерации закрепляются в договоре с Минэкономразвития России".

 

Заместитель Министра

А.В. Шаронов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Бюджетам субъектов РФ в 2005 г. на конкурсной основе за счет средств федерального бюджета выделяются субсидии на поддержку малого предпринимательства, в том числе на создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов).

Одним из условий предоставления субсидий на создание и развитие бизнес-инкубаторов является выполнение общих требований к бизнес-инкубатору.

Согласно данным требованиям общая площадь нежилых помещений бизнес-инкубатора должна составлять не менее 900 кв. м. Однако изменениями предусмотрено, что для создания и развития бизнес-инкубаторов на территориях высокодотационных субъектов РФ Конкурсная комиссия по отбору субъектов РФ для предоставления в 2005 г. субсидий вправе принять решение о выделении субсидий при общей площади нежилых помещений бизнес-инкубатора в размере менее 900 кв. м.

Закреплены общие обязательные требования к бизнес-инкубаторам по поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств (агро-бизнес-инкубаторам). Так, нежилые помещения должны предоставляться крестьянским (фермерским) хозяйствам на ранней стадии деятельности, по результатам конкурса.

Конкурсная комиссия по отбору субъектов РФ вправе определить дополнительные требования к агро-бизнес-инкубатору и обязательства субъекта РФ, необходимые для получения субсидии по данному мероприятию.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 28 июля 2005 г. N 169 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства"


Текст приказа официально опубликован не был