Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29 июня 2007 г. N 1843
"Об изменении структуры и состава ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля"
5 марта, 10 июня 2014 г., 4 марта 2015 г.
Приказом Росстандарта от 14 февраля 2017 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу
В связи с необходимостью организации работ в области национальной стандартизации и изменением постоянных полномочных представителей организаций - членов Технического комитета ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля", во изменение приказа Госстандарта СССР и Минрыбхоза СССР от 23 апреля 1991 г. N 134/143 и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Создать на базе Открытого Акционерного Общества "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота" (ОАО "ГИПРОРЫБФЛОТ") Технический комитет по стандартизации ТК "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля" с закреплением за ним функций по разработке и совершенствованию документации на рыбоконсервную продукцию и поручить ведение секретариата ТК.
Приказом Росстандарта от 4 марта 2015 г. N 242 в пункт 2 внесены изменения
2. Утвердить:
- структуру ТК 299 в соответствии с Приложением N 1;
- перечень предприятий (организаций) членов ТК 299 в соответствии с Приложением N 2;
- заместителем председателя ТК 299 Лебедеву Людмилу Михайловну, эксперта по стандартизации, заведующую отделом стандартизации ОАО "Гипрорыбфлот";
- ответственным секретарем ТК 299 Петухову Зою Дмитриевну, главного специалиста по стандартизации отдела стандартизации ОАО "Гипрорыбфлот";
- председателем ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля" генерального директора ОАО "Гипрорыбфлот" Якушкина Виктора Владимировича.
3. Председателю ТК:
- в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект положения о ТК 299;
- утвердить персональный состав представителей организаций членов ТК 299 и подкомитетов (ПК);
- утвердить председателей ПК по закрепленной тематике, входящих в состав ТК 299;
- обеспечить подготовку и представление в январе каждого года в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о результатах деятельности ТК 299 за истекший год.
4. Поручить ТК 299 непосредственное взаимодействие с МТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля", возложив на него функции постоянно действующего национального рабочего органа ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля".
5. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в ТК 299 З.А. Стрекаловой - главному специалисту-эксперту Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства.
6. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работой по межгосударственной и национальной стандартизации, проводимой ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля".
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Для организации работ в области национальной стандартизации рыбоконсервной продукции создан Технический комитет по стандартизации ТК "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля" (ТК 299).
Утверждены структура ТК 299 и перечень предприятий (организаций) - членов ТК 299.
В ТК 299 входят 6 подкомитетов, специализирующихся по следующим направлениям: консервы натуральные и с добавлением масла из рыбы и морепродуктов, пресервы специального посола, пресервы из морепродуктов; консервы из рыбы в томатном соусе, в бульоне, заливке, маринаде и различных соусах, рыборастительные, фаршевые рыбные, уха и супы; консервы рыбные для детского питания, диетические, в желе, из бланшированной (подсушенной) рыбы в масле; консервы из печени рыб, рыба копченая обжаренная в масле, пресервы в различных соусах и заливках, пряного посола; тара для консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов; методы идентификации и контроля безопасности и качества рыбы, нерыбных объектов и продуктов, вырабатываемых из них.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июня 2007 г. N 1843 "Об изменении структуры и состава ТК 299 "Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля"
Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2007 г., N 10
Приказом Росстандарта от 14 февраля 2017 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Росстандарта от 4 марта 2015 г. N 242
Приказ Росстандарта от 10 июня 2014 г. N 942
Приказ Росстандарта от 5 марта 2014 г. N 250