Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 октября 2008 г. N ГК-1162фс "Об утверждении Положения о советниках Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, работающих на общественных началах"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 октября 2008 г. N ГК-1162фс
"Об утверждении Положения о советниках Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, работающих на общественных началах"

 

В соответствии с пунктом 6.6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта и в целях использования опыта работы квалифицированных специалистов приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советниках Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, работающих на общественных началах.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Г.К. Курзенков

 

Положение
о советниках руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, работающих на общественных началах
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 октября 2008 г. N ГК-1162фс)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления деятельности советников Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - внештатные советники), работающих на общественных началах.

2. Внештатным советником Руководителя может стать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом научной работы, руководящей работы на государственных должностях, на предприятиях, в учреждениях или организациях транспорта и в других отраслях, необходимыми для решения поставленных перед ним задач.

3. Внештатный советник не является федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Служба) и осуществляет свои функции на общественной (безвозмездной) основе. На внештатного советника не распространяются ограничения, связанные с замещением должностей федеральной государственной гражданской службы.

4. Численность внештатных советников Руководителя не может превышать 7 единиц.

5. В своей деятельности внештатный советник руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Положением о Службе и настоящим Положением.

II. Задачи и функции внештатного советника

 

6. Основной задачей деятельности внештатного советника Руководителя является создание условий для реализации полномочий Руководителя по претворению в жизнь государственной политики и правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе направлений развития транспортного комплекса.

7. Направление деятельности внештатного советника Руководителя, его полномочия устанавливаются распоряжением Службы о его назначении.

8. Основными функциями внештатного советника Руководителя являются:

- в соответствии с поручениями Руководителя подготовка аналитических записок и обобщающих материалов, экспертных заключений, выработка рекомендаций;

- информирование Руководителя о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых решений;

- оказание научно-методической помощи Руководителю по реализации задач, стоящих перед Службой;

- подготовка и внесение предложений Руководителю по вопросам, относящимся к компетенции внештатного советника.

III. Права внештатного советника

 

9. Внештатный советник имеет право:

- вносить предложения Руководителю по вопросам, относящимся к его компетенции;

- участвовать по поручению Руководителя в заседаниях, совещаниях, комиссиях и рабочих группах по направлениям его деятельности;

- знакомиться в установленном порядке с документами, не требующими допуска в работе с ними.

IV. Обязанности внештатного советника

 

10. Внештатный советник обязан:

- в ходе осуществления своей деятельности руководствоваться настоящим Положением, а также действующей инструкцией по делопроизводству и иными локальными актами Служба#;

- своевременно и качественно выполнять поручения Руководителя;

- ежеквартально представлять Руководителю отчет о результатах своей деятельности;

- соблюдать установленный в Службе пропускной режим, правила техники безопасности и правила пожарной безопасности.

11. Внештатный советник не вправе:

- разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с осуществлением функций внештатного советника без согласования с Руководителем Службы;

- использовать свое положение, а также информацию, ставшую ему известной в связи с исполнением функций внештатного советника, в личных целях;

- совершать действия, порочащие статус внештатного советника или наносящие ущерб престижу Службы;

- давать государственным гражданским служащим поручения и указания;

- получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение и т.п.) за деятельность, связанную с исполнением функций внештатного советника.

V. Порядок назначения, осуществления деятельности и освобождения от выполнения обязанностей внештатного советника

 

12. Внештатный советник назначается сроком на один год. Возможно назначение на срок менее одного года для выполнения определенного важного задания.

13. Внештатный советник назначается распоряжением Службы на добровольной основе по его заявлению после согласования кандидатуры с его непосредственным руководителем по месту основной работы.

14. Подготовка и оформление проекта распоряжения о назначении и освобождении от выполнения обязанностей внештатного советника производится по указанию Руководителя Службы в установленном порядке по каждой кандидатуре индивидуально.

15. Для подготовки проекта распоряжения Службы о назначении внештатного советника кандидат представляет в Управление государственной службы, кадров и специальных программ документы:

личное заявление;

анкету (заполняется собственноручно);

паспорт;

документ об образовании (в подлиннике);

одну фотографию 3x4 см.

16. Внештатному советнику выдается служебное удостоверение, которое подлежит возврату при освобождении его от выполнения обязанностей.

17. Внештатный советник осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством Руководителя в соответствии с направлениями деятельности, установленными распоряжением Службы о его назначении.

18. Внештатный советник прекращает свою деятельность по распоряжению Службы в случаях:

- решения Руководителя Службы;

- личной инициативы;

- истечения установленного срока выполнения обязанностей внештатного советника;

- истечения срока полномочий Руководителя;

- нарушения им пункта 11 настоящего Положения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок осуществления деятельности советников Руководителя Ространснадзора, работающих на общественных началах.

Внештатный советник готовит аналитические записки и обобщающие материалы, экспертные заключения; информирует Руководителя о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых решений; оказывает научно-методическую помощь Руководителю по реализации задач, стоящих перед Службой.

Внештатным советником может стать гражданин РФ, имеющий высшее образование, обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом научной работы, руководящей работы на государственных должностях, на предприятиях, в организациях транспорта и в других отраслях. Поскольку внештатный советник не является госслужащим, на него не распространяются ограничения, связанные с замещением должностей федеральной государственной гражданской службы.

Определен порядок назначения внештатного советника и освобождения от должности. Численность внештатных советников руководителя Ространснадзора не может превышать 7 единиц.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 октября 2008 г. N ГК-1162фс "Об утверждении Положения о советниках Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, работающих на общественных началах"


Текст приказа официально опубликован не был