Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 662 "О проведении мониторинга реализации региональных программ демографического развития"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 662
"О проведении мониторинга реализации региональных программ демографического развития"

 

В соответствии с пунктом 49 Плана мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 170-р, и в целях повышения результативности реализации региональных программ демографического развития приказываю:

1. Создать рабочую группу по анализу региональных программ демографического развития.

2. Утвердить:

Порядок проведения мониторинга реализации региональных программ демографического развития согласно приложению N 1;

экспертную анкету по оценке результатов реализации региональных программ демографического развития согласно приложению N 2;

состав специалистов-экспертов в области демографии согласно приложению N 3;

Положение о рабочей группе по анализу региональных программ демографического развития согласно приложению N 4;

состав рабочей группы по анализу региональных программ демографического развития согласно приложению N 5.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственным за реализацию мер демографической политики в субъекте Российской Федерации:

проводить анализ демографической ситуации в субъекте Российской Федерации и мониторинг реализации региональных программ демографического развития, корректировку на их основе мер региональной демографической политики;

обеспечить реализацию региональных программ демографического развития методическим и информационным сопровождением с участием средств массовой информации;

представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информационно-аналитические материалы о реализации региональных программ демографического развития, а также экспертную анкету по оценке результатов их реализации до 30-го числа месяца, следующего за отчетным годом.

4. Департаменту анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы (Колбанов В.Ф.) совместно с Департаментом организации медицинской помощи и развития здравоохранения (Кривонос О.В.), Департаментом развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения (Широкова В.И.), Департаментом социальной защиты (Самарина О.В.), Департаментом занятости и трудовой миграции (Блинова Т.В.), Департаментом заработной платы, охраны труда и социального партнерства (Жарова Н.В.), Департаментом охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека (Шевырева М.П.), Департаментом информатизации (Симаков О.В.) обеспечить проведение мониторинга реализации региональных программ демографического развития.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Т. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Концепцией демографической политики России на период до 2025 года, начиная с 2008 года, предусмотрен ежегодный мониторинг реализации региональных программ демографического развития.

Мониторинг проводится Минздравсоцразвития России с участием рабочей группы по анализу региональных программ демографического развития. При этом используются данные органов Росстата и органов власти субъектов РФ, ответственных за реализацию мер демографической политики в субъекте.

Информационно-аналитические материалы о реализации региональных программ демографического развития, целевые показатели мониторинга и экспертные анкеты по оценке результатов реализации региональных программ демографического развития представляются органами власти субъекта РФ в Департамент анализа и прогноза развития Потом Департамент направляет все материалы в Минздравсоцразвития России для их обобщения, анализа и составления отчетности.

Отчетность представляется в Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы до 1 марта, следующего за отчетным годом. На основании анализа мониторинга составляется сводный отчет о реализации региональных программ демографического развития.

Все необходимые формы документов, перечень показателей мониторинга и порядок организации деятельности рабочей группы по анализу региональных программ демографического развития приводятся в приложении.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 662 "О проведении мониторинга реализации региональных программ демографического развития"


Текст приказа официально опубликован не был