Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 марта 2009 г. N НЛ-140фс "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бюджетных смет территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 марта 2009 г. N НЛ-140фс
"Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бюджетных смет территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 2010 г.

 

В целях реализации статей 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2008, N 48, ст. 5500), пункта 5.17 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 года N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3345; 2008, N 46, ст. 5337, ст. 5349; Российская газета, 2004, N 169, Собрание законодательств Российской Федерации, 2006, N 52 (3 ч.), ст. 5587, N 15, ст. 1612, N 41, ст. 4256), и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 112н "Об утверждении общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения" (зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2007, N 10750), приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "пункта 5.17" имеется в виду "пунктов 9.6, 9.7"

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бюджетных смет территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10.04.2008 N ГК-397фс "Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет центрального аппарата, территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянова.

 

И.о. руководителя

Н.С. Лямов

 

Порядок
составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бюджетных смет территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 марта 2009 г. N НЛ-140фс)

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 2010 г.

ГАРАНТ:

См. справку о документах, утверждающих порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет в подведомственных бюджетных учреждениях

I. Общие положения

 

1.1 Настоящий порядок разработан в целях реализации статей 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктов 9.6., 9.7. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N 112н "Об утверждении общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения".

1.2 Бюджетная смета центрального аппарата Ространснадзора (далее - смета центрального аппарата) и бюджетная смета территориального органа и бюджетного учреждения Ространснадзора (далее - смета территориального органа и бюджетного учреждения) являются документами, утверждаемыми по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку и устанавливающими объем и распределение расходов бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе классификации расходов бюджетов по главе 106 "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта", разделу 03 "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", подразделу 13 "Прикладные научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности", целевой статье 100 7300 "Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 08 " Транспорт", целевым статьям 001 0400 "Центральный аппарат", 001 0800 "Выплаты независимым экспертам", 001 1500 "Территориальные органы", 001 9500 "Уплата налога на имущество организаций и земельного налога", 315 0301 "Содержание и обеспечение деятельности учреждения, обеспечивающего функционирование системы весового хозяйства" виду расходов 012 "Выполнение функций государственными органами", 001 "Обеспечение деятельности бюджетных учреждений", подраздела 11 "Прикладные научные исследования в области национальной экономики", целевой статьи 081 6900 "Выполнение научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственным контрактам" и классификации операций сектора государственного управления с учетом детализации по кодам аналитических показателей на очередной финансовый год и плановый период.

1.3 В целях формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период по главе 106 "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта", распределения лимитов бюджетных обязательств между территориальными органами и бюджетными учреждениями Ространснадзора составляется проект бюджетной сметы на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс приложение N 2 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

1.4 Ведение сметы центрального аппарата и сметы территориального органа и бюджетного учреждения осуществляется посредством внесения изменений в показатели сметы в соответствии с настоящим Порядком. Внесение изменений в смету центрального аппарата и смету территориального органа и бюджетного учреждения осуществляется путем утверждения изменений в смету по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку.

1.5 Проект сметы, смета и изменения в смету составляются в тысячах рублей, с одним десятичным знаком после запятой.

1.6 Порядок составления, утверждения и ведения сметы центрального аппарата и сметы территориальных органов и бюджетных учреждений устанавливается Ространснадзором с учетом требований, установленных настоящим Порядком.

 

II. Составление проекта сметы центрального аппарата и сметы территориальных органов и бюджетных учреждений

 

2.1 В целях формирования сметы центрального аппарата и сметы территориальных органов и бюджетных учреждений на этапе составления проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период составляется проект сметы.

2.2 Проект сметы центрального аппарата составляется по форме Приложения N 2 с приложением расчетов расходов по предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно Приложению N 4.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс приложение N 4 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

2.3 В целях формирования проекта сметы центрального аппарата Ространснадзора:

структурные подразделения Ространснадзора представляют в Финансовое управление расчеты, обоснования и пояснительные записки планируемых расходов на соответствующий период по направлениям расходования средств федерального бюджета Ространснадзора, закрепленных за структурными подразделениями Ространснадзора по направлениям деятельности.

Финансовое управление на основании данных (расчетов, обоснований), представленных структурными подразделениями Ространснадзора составляет проект сметы.

Проект сметы центрального аппарата подписывается начальником Финансового управления и главным бухгалтером (в их отсутствии заместителями).

2.4 Указания по формированию и представлению проекта сметы территориальных органов и бюджетных учреждений доводятся письмом Ространснадзора до территориальных органов и бюджетных учреждений.

2.5 Проект сметы территориального органа и бюджетного учреждения составляется по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку в разрезе действующих и принимаемых обязательств с приложением пояснительной записки, обоснований бюджетных ассигнований и расчетов к бюджетной смете на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

2.6 Проекты смет рассматриваются на заседаниях Бюджетной комиссии Ространснадзора, созданной в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 21.08.2006 N ВС-277 фс "О Бюджетной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта". Протокольные решения Бюджетной комиссии Ространснадзора доводятся Ространснадзором (Финансовым управлением) до территориальных органов и бюджетных учреждений до начала очередного финансового года.

 

III. Составление и утверждение сметы центрального аппарата, и сметы территориальных органов и бюджетных учреждений

 

3.1 Составление и утверждение сметы центрального аппарата

 

Ространснадзор (Финансовое управление) в течение 10 рабочих дней со дня получения утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период составляет бюджетную смету центрального аппарата как получателя средств федерального бюджета.

Смета центрального аппарата подписывается начальником Финансового управления и главным бухгалтером (в их отсутствии заместителями) и утверждается руководителем Ространснадзора (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Ространснадзора).

 

3.2 Составление и утверждение сметы территориальных органов и бюджетных учреждений

 

Территориальный орган и бюджетное учреждение в течение 10 рабочих дней со дня получения лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период в соответствии с решением Бюджетной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта формирует смету территориального органа и бюджетного учреждения по форме согласно Приложению N 1 к настоящему порядку и направляет (в 3-х экземплярах) на утверждение руководителю Ространснадзора.

Смета территориального органа и бюджетного учреждения подписывается руководителем территориального органа и бюджетного учреждения (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) и должностным лицом, ответственным за составление сметы территориального органа и бюджетного учреждения.

Территориальный орган и бюджетное учреждение представляет в Ространснадзор (Финансовое управление) смету территориального органа и бюджетного учреждения на утверждение с приложением расчетов согласно Приложению N 4 к настоящему порядку. Утверждение сметы территориального органа и бюджетного учреждения без приложения расчетов не производится.

Смета территориального органа и бюджетного учреждения рассматривается Ространснадзором (Финансовым управлением), при отсутствии замечаний утверждается руководителем (уполномоченным заместителем руководителя) Ространснадзора в течение 5 рабочих дней со дня ее получения и направляется в территориальный орган и бюджетное учреждение (в 2-ух экземплярах, 1 экз. остается в Финансовом управлении).

 

IV. Внесение изменений в смету центрального аппарата и в сметы территориальных органов и бюджетных учреждений

 

4.1. Внесение изменений в смету центрального аппарата

 

Изменения в смету центрального аппарата формируются Финансовым управлением по форме согласно Приложению N 3 к настоящему порядку в течение 5 рабочих дней после внесения изменений в установленном порядке в лимиты бюджетных обязательств Ространснадзора.

Изменения в смету центрального аппарата подписываются начальником Финансового управления и главным бухгалтером (в их отсутствии заместителями) и утверждаются руководителем Ространснадзора (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Ространснадзора).

Последнее в текущем финансовом году изменение в смету вносится и представляется на утверждение не позднее 20 декабря текущего финансового года.

 

4.2. Внесение изменений в бюджетные сметы территориальных органов и бюджетных учреждений

 

4.2.1 При возникновении необходимости изменения объема и распределения расходов бюджета на текущий финансовый год территориальный орган и бюджетное учреждение формирует и направляет на рассмотрение изменения в смету (в двух экземплярах) по форме согласно Приложению N 3 к настоящему порядку.

4.2.2 Одновременно с изменениями в смету территориального органа и бюджетного учреждения представляются расчеты согласно Приложению N 4 к настоящему порядку с письменными обязательствами о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

4.2.3 Изменения в смету территориального органа и бюджетного учреждения подписываются руководителем территориального органа и бюджетного учреждения (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) и должностным лицом, ответственным за составление сметы территориального органа и бюджетного учреждения.

4.2.4 Финансовое управление после получения изменений в смету, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, и всех необходимых к ним обоснований (расчетов) в течение трех рабочих дней рассматривает их и при отсутствии замечаний представляет на утверждение руководителю Ространснадзора.

4.2.5 Финансовое управление в течение двух рабочих дней со дня утверждения изменений в смету руководителем Ространснадзора направляет один экземпляр изменений в смету в территориальный орган и бюджетное учреждение, один экземпляр изменений в смету остается в Финансовом управлении.

4.2.6 Если изменения в смету требуют изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, то данные изменения утверждаются после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств.

4.2.7 Изменения в смету, затрагивающие текущий квартал вносятся до 15 числа последнего месяца квартала.

4.2.8 Последние в текущем финансовом году изменения в смету территориального органа и бюджетного учреждения вносятся территориальным органом и бюджетным учреждением и направляются на утверждение в Ространснадзор (Финансовое управление) не позднее 15 декабря текущего финансового года и утверждаются не позднее 20 декабря текущего финансового года.

4.2.9 Территориальные органы и бюджетные учреждения не позднее 25 декабря текущего года представляют в Ространснадзор (Финансовое управление) информацию об утвержденных показателях сметы с учетом вносимых изменений в смету территориального органа и бюджетного учреждения в течение финансового года по форме согласно Приложению N 5 к настоящему Порядку.

4.2.10 Информация об утвержденных показателях сметы территориального органа и бюджетного учреждения с учетом вносимых изменений в смету подписывается руководителем территориального органа и бюджетного учреждения (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности) и должностным лицом, ответственным за составление сметы.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс пункт 4.2.11 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2.11 В целях формирования проекта бюджетной сметы территориальных органов и бюджетных учреждений, и бюджетной сметы территориальных органов и бюджетных учреждений, изменений в бюджетную смету территориальных органов и бюджетных учреждений применяются показатели расходов по кодам классификаций расходов бюджетов, операций сектора государственного управления и кодам строк согласно Приложению N 6 к настоящему Порядку.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс приложение N 6 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс настоящий Порядок дополнен пунктом 4.2.12

4.2.12. В целях формирования проекта бюджетной сметы центрального аппарата, бюджетной сметы центрального аппарата, изменений в бюджетную смету центрального аппарата применяются показатели расходов по кодам классификаций расходов бюджетов, операций сектора государственного управления и кодам строк согласно Приложению N 6а к настоящему Порядку.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс приложение N 6а к настоящему Порядку изложено в новой редакции

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый порядок составления и утверждения бюджетных смет центрального аппарата Ространснадзора, территориальных органов и бюджетных учреждений Службы.

Это обусловлено вступлением в силу с 1 января 2009 г. новых Указаний о порядке применения бюджетной классификации.

Первоначально составляется проект сметы. Проводятся расчеты планируемых расходов. Проекты рассматриваются Бюджетной комиссией Ространснадзора.

Бюджетные сметы составляются после утверждения лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период.

Изменения в смету центрального аппарата вносятся в течение 5 рабочих дней после уточнения лимитов бюджетных обязательств.

Смета территориальных органов и бюджетных учреждений уточняется при необходимости изменения объема и распределения расходов бюджета на текущий финансовый год.

Приведены новые формы смет и прилагаемой к ним документации.

Прежний порядок составления бюджетных смет признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 марта 2009 г. N НЛ-140фс "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бюджетных смет территориальных органов и бюджетных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ространснадзора от 12 мая 2010 г. N ГК-449фс