Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 27 апреля 2009 г. N НЛ-66-р(фс) "О подготовке государственных инспекторов контрольно-надзорных органов Ространснадзора (по видам транспорта)"

Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 27 апреля 2009 г. N НЛ-66-р(фс)
"О подготовке государственных инспекторов контрольно-надзорных органов Ространснадзора (по видам транспорта)"

 

В целях повышения эффективности исполнения должностных обязанностей и качества профессиональной подготовки государственных инспекторов центрального аппарата и территориальных органов Ространснадзора (по видам транспорта), осуществляющих контрольно-надзорную деятельность:

1. Утвердить прилагаемые образовательные программы профессиональной подготовки инспекторского состава по видам транспорта (Приложения 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).

2. Начальникам территориальных управлений:

2.1. при проведении обучения руководствоваться утвержденными программами профессиональной подготовки инспекторского состава по видам транспорта;

2.2. обеспечить личное участие в составе приемной комиссии при проведении итоговой аттестации;

2.3. по окончании обучения представлять в Управление государственной службы, кадров и специальных программ Ространснадзора отзыв-характеристику на каждого государственного служащего, прошедшего обучение.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. руководителя

Н.С. Лямов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Ространснадзор возложены контрольные и надзорные функции в области водного, автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Их реализуют инспекторы Госморречнадзора, Госавтодорнадзора, Госжелдорнадзора и Госавианадзора Службы. Утверждены образовательные программы повышения квалификации указанных лиц.

Программы для инспекторов Госморречнадзора зависят от сферы их деятельность (надзор за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений на транспортном комплексе, за безопасностью мореплавания и судоходства на морском и внутреннем водном транспорте или за лицензированием на морском и внутреннем водном транспортном комплексе). Инспекторы Госавтодорнадзора также проходят повышение квалификации в зависимости от сферы деятельности. Для них таковыми являются контроль и надзор за деятельностью по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, за дорожным хозяйством и транспортный контроль. Для инспекторов Госжелдорнадзора, Госавианадзора и Управления транспортной безопасности Ространснадзора программы не дифференцированы.


Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 27 апреля 2009 г. N НЛ-66-р(фс) "О подготовке государственных инспекторов контрольно-надзорных органов Ространснадзора (по видам транспорта)"


Текст распоряжения официально опубликован не был