Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. N 1315 "О некоторых вопросах государственного управления в области международного сотрудничества" и от 13 ноября 2009 г. N 1283 "Об утверждении Положения о представительстве Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - российском центре науки и культуры за рубежом и представителе этого Агентства в составе дипломатического представительства Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

14 апреля 2010 г.

N 242

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242)

 

1. В постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1993 г. N 1348 "О мерах по организации информационно-рекламной работы в области науки и техники на базе российских центров науки и культуры за рубежом" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 47):

в преамбуле и по тексту постановления слова "Российское агентство международного сотрудничества и развития" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству" в соответствующем падеже, слова "Министерство науки и технической политики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство образования и науки Российской Федерации" в соответствующем падеже;

в пункте 4 слова "республиканского бюджета Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета".

2. В абзаце первом пункта 6 и абзаце втором пункта 9 Положения о порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. N 746 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 3133), слова "Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству" в соответствующем падеже.

3. В Положении об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 403 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3290):

а) в пункте 3 слова "(далее - уполномоченные органы) и представителей Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" заменить словами ", представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - российские центры науки и культуры за рубежом (далее - уполномоченные органы) и представителей этого Агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации";

б) в пункте 4 слова "российские центры науки и культуры в иностранных государствах" заменить словами "представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - российские центры науки и культуры за рубежом";

в) в пункте 5 слова "Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в составе дипломатических представительств Российской Федерации".

4. В пункте 19 плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 951-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4102), в графе "Исполнитель" слово "Росзарубежцентр" заменить словом "Россотрудничество".

 

 

Ранее при Правительстве РФ действовал Российский центр международного научного и культурного сотрудничества. Впоследствии он стал работать при МИДе России.

В настоящее время вместо центра функционирует новый орган - Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Оно имеет свои представительства: российские центры науки и культуры за рубежом.

Соответствующие изменения внесены в порядок деятельности иностранных культурно-информационных центров в России. Уточнены правила работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими вернуться на родину. Скорректирован порядок празднования 300-летия со дня рождения М.В.Ломоносова.

Утратили силу постановления Правительства РФ, регулировавшие деятельность Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИДе России.


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. N 16 ст. 1925