Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 9 апреля 2010 г. N 108 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации"

 

В целях методического обеспечения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации, совершенствования и повышения качества проведения документальных ревизий и проверок приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации согласно приложению.

2. Приказ руководителя Роструда от 13 ноября 2008 года N 234 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роструда А.В. Селиванова.

Руководитель

Ю.В. Герций

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2008 г. Минфин России определил основные требования к деятельности федеральных органов исполнительной власти, связанной с финансовым контролем в сфере бюджетных отношений.

Определено, как планировать контрольную деятельность, проверять ее качество и составлять отчетность о результатах, готовить и проводить мероприятия, оформлять рабочие документы.

В связи с этим разработан новый порядок проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Роструда.

Ревизию (проверку) назначает руководитель Службы. На основании соответствующего решения оформляется удостоверение на ее проведение.

Ревизию (проверку) проводит Отдел ведомственного контроля Управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля. Ежегодно составляется специальный план.

Предельный срок ревизии (проверки) - 30 дней. Он может быть продлен максимум на 15 рабочих дней.

Предварительно изучаются материалы предыдущих проверок, в том числе акты, сведения о выполнении поручений, заключения по годовым отчетам. Формируется группа ревизоров.

Руководитель проверяемого территориального органа извещается о предстоящей ревизии (проверке). Затем он уведомляет своих сотрудников. Создаются условия для работы ревизионной группы.

В ходе ревизии (проверки) изучаются финансовые и хозяйственные операции, проводятся осмотр, инвентаризация, экспертиза, контрольные замеры. Анализируются регистрационные, плановые, бухгалтерские, отчетные и другие документы. Проверяется состояние внутреннего контроля (аудита).

В ходе ревизии (проверки) могут составляться справки по результатам контрольных действий. В них отражаются отдельные вопросы.

Результаты ревизии (проверки) оформляются актом. Он состоит из вводной, описательной и заключительной частей. Акт со всеми приложениями представляется руководителю Роструда не позднее 3 рабочих дней после того, как окончена ревизия (проверка).

Ранее утвержденный порядок проведения ревизий (проверок) признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 9 апреля 2010 г. N 108 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был