Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 662 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 662
"Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации"

 

В соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 апреля 2009 г. N 131 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства образования и науки Российской Федерации и федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Миклушевского В.В.

 

Министр

А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минобрнауки России.

Смета составляется в 2 экземплярах. Один остается в учреждении, второй направляется в Департамент организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов Министерства в течение 2 дней.

Смета изменяется путем утверждения сумм увеличения и (или) уменьшения объемов назначений.

Если по отдельным расходам образовалась экономия, то предложения изменить смету представляются в определенные сроки. Если перераспределение требует корректировки показателей бюджетной росписи и лимитов обязательств Министерства, то они направляются до 10 октября текущего года. Если таких поправок не нужно, то до 20 числа последнего месяца текущего квартала.

Предложение изменить смету должно содержать обоснование причин экономии средств, необходимости их направления на другие статьи расходов и др.

Если при отзыве средств наличие остатка не подтверждается УФК, то Министерство может не исполнять заявку.

До 1 января 2011 г. нельзя увеличить назначения по зарплате за счет экономии расходов на иные цели при оказании госуслуг. Если предлагается уменьшить расходы на стипендии, питание учащихся, земельный налог и др., то они будут приняты. Эти средства будут перераспределены между учреждениями, нуждающимися в дополнительных ассигнованиях на аналогичные цели.

Уведомления о бюджетных ассигнованиях доводятся до учреждений в течение 5 рабочих дней после принятия решения.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 662 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", август 2010 г., N 24