Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 августа 2010 г. N 2924 "Об утверждении Положения о Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое Положение о Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Причина в том, что разработали новое Типовое положение о территориальном органе Агентства. Кроме того, теперь последнее сокращенно именуется не Ростехрегулированием, а Росстандартом.

Основные изменения сводятся к следующему.

Сокращенное наименование указанного территориального органа - ДМТУ Росстандарта (а не Ростехрегулирования).

Лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений отменили. В связи с этим данная функция исключена из компетенции ДМТУ. Однако указанный орган контролирует соблюдение лицензионных требований и условий по изготовлению и ремонту средств измерений (до внесения изменений в законодательство).

Закреплены положения, касающиеся служебного распорядка, противодействия коррупции.

Определено, как руководитель ДМТУ направляется в служебные командировки. Он назначается на должность и освобождается от нее Министром промышленности и торговли РФ (ранее - Министром промышленности и энергетики РФ).

Установлено, в каком порядке исполняются поручения руководителя Агентства, рассматриваются обращения, предоставляется информация о деятельности ДМТУ, согласовывается кандидатура на должность заместителя руководителя. В прежнем положении это не определялось.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 августа 2010 г. N 2924 "Об утверждении Положения о Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 марта 2021 г. N 398

Изменения вступают в силу с 25 марта 2021 г.


Приказ Росстандарта от 29 декабря 2018 г. N 2790

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2018 г.


Приказ Росстандарта от 29 мая 2018 г. N 1052