Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 16 июля 2010 г. N 75 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 832"

 

В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 г. N 832 "О реализации положений Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5081), обеспечения функционирования технических средств судовождения и связи, профессиональной тренажерной подготовки судоводителей и радиоспециалистов в сфере торгового мореплавания" приказываю:

1. Возложить на Управление обеспечения судоходства (Ольшевский А.Н.) функции по организации профессиональной тренажерной подготовки судоводителей и радиоспециалистов в сфере торгового мореплавания, а также по организации работ по одобрению типов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации, освидетельствованию береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), систем управления движением судов (СУДС) и других береговых объектов навигации, обеспечивающих безопасность торгового мореплавания, учебно-тренажерных центров ГМССБ, тренажерных центров для подготовки судоводителей и радиоспециалистов, включая операторов СУДС.

2. Указанные функции выполнять в соответствии с "Положением об одобрении типов аппаратуры и освидетельствовании объектов и центров", утвержденным приказом Минтранса России от 10.02.2010 г. N 32 (зарегистрирован в Минюсте России, регистрационный номер N 17535).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя И.Е. Захарова.

 

Руководитель

А.А. Давыденко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Управление обеспечения судоходства Росморречфлота должно организовывать профессиональную тренажерную подготовку судоводителей и радиоспециалистов в сфере торгового мореплавания.

Также Управление организует работу по одобрению типов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации.

Оно занимается освидетельствованием береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности. Также речь идет о системах управления движением судов и других береговых объектах навигации, обеспечивающих безопасность торгового мореплавания, о тренажерных центрах.


Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 16 июля 2010 г. N 75 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 832"


Текст приказа официально опубликован не был