Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2010 г. N 889 "О внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утверждённые приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 1312 "Об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования"

 

В соответствии с пунктом 1 "и" перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 ноября 2009 г. N Пр-2997 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани 23 октября 2009 г. и пунктом 9 поручения Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N ВП-П12-6952 приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утверждённые приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 1312 "Об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования", с изменениями, внесёнными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 августа 2008 г. N 241.

 

Министр

А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Приказ об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений России, реализующих программы общего образования.

В новой редакции изложены базисные планы для начального, основного и среднего (полного) общего образования.

Годовое количество часов на физкультуру в рамках начального общего образования увеличено с 270 до 405, в рамках основного общего - с 350 до 525. Соответствующее время изъято из регионального (национально-регионального) компонента и компонента образовательного учреждения.

Установлено, что 3-ий час физкультуры нужно использовать для увеличения двигательной активности и физических качеств обучающихся, внедрения современных систем физвоспитания. Ранее данный час рекомендовалось отводить из регионального (национально-регионального) компонента, в исключительных случаях - из компонента образовательного учреждения.

В плане для среднего (полного) общего образования общее количество часов за 2 года обучения увеличено с 2100 до 2170.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2010 г. N 889 "О внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утверждённые приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 1312 "Об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2010 г., N 29, в журнале "Администратор образования", октябрь 2010 г., N 20, в журнале "Вестник образования", октябрь 2010 г., N 20, в журнале "Вестник образования России", декабрь 2010 г., N 24