Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2011 г. N 733 "О реализации функций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технического регламента "О безопасности конструкции транспортных средств" в отношении единичных транспортных средств"

 

Руководствуясь пунктом 7 раздела II "Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294, с целью выполнения функций по государственному контролю (надзору), возложенных на Федеральное агентство положениями технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, и обеспечения соблюдения установленных техническим регламентом требований к находящимся в обращении транспортным средствам, приказываю:

1. Возложить на ФГУП ВНИИНМАШ (А.С. Бубнов) функции экспертной организации, имеющей полномочия на проведение технической экспертизы документации, послужившей основанием для выдачи свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства, оформленных в соответствии с требованиями технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" и сертификатов соответствия, оформленных в соответствии с требованиями технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, на транспортные средства, ранее допущенные для участия в дорожном движении за пределами Российской Федерации.

2. ФГУП ВНИИНМАШ (А.С. Бубнов) организовать систему экспертного мониторинга выданных в соответствии с требованиями технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства, а также выданных в соответствии с требованиями технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" сертификатов соответствия на транспортные средства, которые были ранее допущены для участия в дорожном движении за пределами Российской Федерации.

3. Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманов), техническому секретариату компетентного административного органа в Женевском Соглашении 1958 года - ФГУП ГНЦ РФ НАМИ (А.А. Ипатов) обеспечить доступ ФГУП ВНИИНМАШ к формируемым информационным ресурсам для проведения экспертного мониторинга информации, поступающей в реестры сертификатов соответствия и свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства.

4. ФГУП ВНИИНМАШ (А.С. Бубнов) обеспечить предоставление в Федеральное агентство ежемесячных отчетов по выявленным при проведении мониторинга нарушениям со стороны органов по сертификации, испытательных лабораторий и экспертов по сертификации продукции.

5. Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманов), органу по сертификации персонала ОАНО "Регистр системы сертификации персонала" (Н.Н. Патракову) обеспечить принятие необходимых корректирующих действий в отношении выявленных нарушений.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФГУП ВНИИНМАШ наделяется функциями экспертной организации, которая проводит техническую экспертизу материалов, послуживших основанием для выдачи следующих документов. Свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства. Сертификатов соответствия на транспортные средства, ранее допущенные для участия в дорожном движении за пределами России.

Данное предприятие организует систему экспертного мониторинга предоставленных свидетельств и сертификатов. Оно должно направлять в Росстандарт ежемесячные отчеты по выявленным нарушениям со стороны органов по сертификации, испытательных лабораторий и экспертов.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2011 г. N 733 "О реализации функций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технического регламента "О безопасности конструкции транспортных средств" в отношении единичных транспортных средств"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2011 г., N 3