По заключению Минюста РФ от 26 января 2007 г. N 01/574-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации
В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном оздоровле-нии пациентов, находящихся на лечении и отдыхе в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России, приказываю
организовать питание в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России (за исключением ФГУ санаторий "Байкал" ФСБ России) по рекомендуемому среднесуточному набору продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России согласно приложению.
Директор |
H. Патрушев |
Приложение
к приказу ФСБ РФ
от 15 января 2007 г. N 3
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России
Продукты питания |
Вес в граммах на 1 человека в день (брутто) |
Хлеб ржаной, отрубной, ржано-пшеничный |
180 |
Хлеб пшеничный из муки в/с |
180 |
Мука пшеничная в/с |
50 |
Крахмал картофельный |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
Крупы разные, всего |
85 |
Картофель |
500 |
Овощи, всего, в том числе: |
600 |
- свекла |
110 |
- капуста свежая, цветная, квашеная |
180 |
- лук репчатый |
50 |
- лук зеленый, зелень свежая |
60 |
- морковь |
100 |
- летние овощи (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец и другие) |
100 |
Зеленый горошек |
25 |
Консервы овощные (кукуруза, фасоль, овощная икра, соленые огурцы и другие) |
30 |
Фрукты свежие |
250 |
Сухофрукты |
15 |
Орехи |
3 |
Шиповник сушеный |
3 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
Рыба свежемороженая (филе) |
80 |
Сельдь, горбуша |
20 |
Икра лососевых и осетровых рыб |
5 |
Морепродукты |
10 |
Творог |
80 |
Сыр |
15 |
Яйцо |
1 шт. |
Мясо птицы (филе) |
50 |
Мясо, субпродукты* |
250 |
Колбасные изделия (вареные) |
25 |
Мясокопчености |
10 |
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, ацидофилин, йогурт и другие), молоко |
450 |
Масло сливочное |
40 |
Масло растительное |
35 |
Майонез |
5 |
Сметана |
35 |
Сахар |
50 |
Варенье, кондитерские изделия, мед |
20 |
Чай |
4 |
Кофе, какао |
2,5 |
Желатин |
0,2 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
Соль |
25 |
Томат-паста |
10 |
Специи: |
|
- лавровый лист |
0,2 |
- черный перец |
0,3 |
- горчица сухая |
1 |
- специи вкусовые |
1 |
- уксус |
2 |
- сода |
0,5 |
- лимонная кислота |
0,1 |
Питьевая вода (минеральная, столовая) |
200 |
______________________________
* Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-30% белка готовых специализированных смесей. При этом 100 г. мяса заменяется питательными смесями из расчета: жидкими - 206 мл., сухими - 62,4 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Указано, как должно быть организовано питание в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России (за исключением ФГУ санаторий "Байкал" ФСБ России).
Приведен рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России. В него включены хлеб, крупы, картофель, овощи, свежие фрукты, орехи, творог, морепродукты, соки, рыба, сыр, икра лососевых и осетровых рыб, мясокопчености и др.
Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-30% белка готовых специализированных смесей.
Приказ ФСБ РФ от 15 января 2007 г. N 3 "Об организации питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России"
По заключению Минюста РФ от 26 января 2007 г. N 01/574-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации
Текст приказа официально опубликован не был