Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
1. В целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, а также материалов, контактирующих с пищевой продукцией, в области организуется и осуществляется государственный надзор, государственный и производственный контроль.
2. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется органами государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора, государственной службы защиты растений, Росхлебинспекции, государственной алкогольной инспекции, государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, органами Госстандарта, управлением стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию в пределах их компетенции.
3. Юридические и физические лица, осуществляющие производство, закупку, ввоз, поставку, хранение, транспортировку и реализацию пищевой продукции, обеспечивают производственный контроль за соблюдением установленных правил и норм в области качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах технологического процесса.
4. Порядок проведения контроля в области производства сырья и пищевой продукции согласовывается с органами государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
5. Должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль, вправе приостанавливать проведение работ и услуг при выявлении нарушений правил и норм в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в соответствующем предприятии, организации, а также у индивидуальных предпринимателей до устранения обнаруженных нарушений.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.