Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Расфасовка, упаковка, маркировка и этикетирование пищевой продукции
1. Расфасовка и упаковка пищевой продукции должны обеспечивать сохранение ее качества, безопасности и пищевой ценности на всех этапах хранения, транспортировки и реализации.
2. Изготовитель пищевой продукции должны выпускать ее маркированной в соответствии с требованиями нормативных и (или) технических документов.
3. Расфасованные и упакованные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище должны иметь этикетки (листки-вкладыши), на которых на русском языке указываются:
наименование продукта;
наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя;
наименование входящих в состав продукта ингредиентов, включая пищевые добавки;
пищевая ценность (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы в 100 г(мл) съедобной части продукта);
условия хранения (для продуктов, имеющих ограниченные сроки годности или требующих специального хранения);
дата изготовления и срок годности;
способ применения (для концентратов и специализированных продуктов детского и диетического питания, биологически активных добавок к пище, и других продуктов, требующих рекомендаций потребителю по их приготовлению);
сведения о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний ;
обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен продукт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.