Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава III. Похоронное дело в Рязанской области (ст.15- 18-1)

Глава III. Похоронное дело в Рязанской области

 

Статья 15. Организация похоронного дела

 

1. Гарантии осуществления погребения умершего в соответствии с настоящим Законом реализуются путем организации в Рязанской области похоронного дела как самостоятельного вида деятельности.

2. Организация похоронного дела в Рязанской области осуществляется администрацией Рязанской области в лице ее органа - управления жилищно-коммунального хозяйства и топлива, а также органами местного самоуправления.

Государственное регулирование цен (тарифов) на услуги по погребению осуществляется администрацией Рязанской области.

Нормативными правовыми актами органов местного самоуправления определяются порядок организации похоронного дела на их территории, правила содержания кладбищ, крематориев и иных объектов похоронного обслуживания, а также регулируются иные вопросы, не входящие в компетенцию Рязанской области.

3. Имущество, находящееся в собственности Рязанской области, муниципальных образований и используемое в целях погребения и похоронного дела, не подлежит приватизации, не может быть внесено в качестве долей в уставный капитал любого вновь создаваемого юридического лица.

Указанное имущество может передаваться в оперативное управление, хозяйственное ведение государственным и муниципальным унитарным предприятиям, безвозмездное пользование, аренду юридическим лицам иных организационно-правовых форм в соответствии с действующим гражданским законодательством.

Статья 16. Лицензирование деятельности по оказанию отдельных видов услуг по погребению

 

1. Деятельность по оказанию отдельных видов услуг по погребению подлежит лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Лицензирование указанной деятельности на территории Рязанской области осуществляет Лицензионная палата администрации Рязанской области.

Информация об изменениях:

Законом Рязанской областной Думы от 11 мая 2001 года N 28-ОЗ статья 17 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 17. Специализированные службы по вопросам похоронного дела

 

1. Создание специализированных служб по вопросам похоронного дела, а также определение порядка их деятельности находятся в ведении администрации Рязанской области и органов местного самоуправления.

2. На администрацию Рязанской области возлагается обязанность ведения общеобластного реестра специализированных служб по вопросам похоронного дела. Порядок ведения реестра определяется администрацией Рязанской области.

3. На специализированные службы по вопросам похоронного дела возлагается обязанность оказания на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

4. Специализированные службы по вопросам похоронного дела обеспечивают в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области и по поручению органов местного самоуправления формирование и сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению.

Статья 18. Источники финансирования похоронного дела

 

Источниками финансирования похоронного дела являются:

средства федерального и областного бюджетов;

средства бюджетов муниципальных образований;

государственные внебюджетные фонды, а также целевые бюджетные фонды, предназначенные для похоронного дела;

собственные средства специализированных служб по вопросам похоронного дела, направляемые на содержание мест погребения в соответствии с договорами, заключаемыми с органами местного самоуправления;

иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации, в том числе средства юридических и физических лиц.

Информация об изменениях:

Законом Рязанской областной Думы от 11 мая 2001 года N 28-ОЗ настоящий Закон дополнен статьей 18-1

Статья 18-1. Попечительские (наблюдательные) советы по вопросам похоронного дела

 

1. Для осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела при администрации Рязанской области и органах местного самоуправления могут создаваться попечительские (наблюдательные) советы.

2. Порядок формирования и полномочия попечительских (наблюдательных) советов по вопросам похоронного дела определяются администрацией Рязанской области и органом местного самоуправления, при котором образована данная общественная структура.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.