Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Обеспечение продовольственной безопасности области
1. Продовольственная безопасность области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 65 % от потребности населения Рязанской области в продуктах питания в соответствии с физиологическими нормами.
2. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Рязанской области мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:
эффективной организации производства;
стимулирования наукоемкой и инновационной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе развития высоких биотехнологий и селекционной работы;
организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд;
обеспечения процесса импортозамещения по основным продуктам питания за счет повышения конкурентоспособности производимой продукции;
налаживания долговременных экономических связей с регионами Российской Федерации по поставкам в Рязанскую область продовольствия и сырья для его производства;
регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Рязанской области, в том числе на основе закупочных и товарных интервенций;
организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;
установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.