Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ГТК РФ от 10 октября 1994 г. N 01-12/1128 "О таможенном оформлении товаров, вывозимых вагонами-ресторанами" (утратило силу)

Указание ГТК РФ от 10 октября 1994 г. N 01-12/1128
"О таможенном оформлении товаров, вывозимых вагонами-ресторанами"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2007 г. N 1665 настоящее указание признано утратившим силу с 1 сентября 2008 г.

Согласно письму ГТК РФ от 17 февраля 2004 г. N 01-06/5794 настоящее указание применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

Указанием ГТК РФ от 30 ноября 1995 г. N 01-12/1428, не зарегистрированным в Минюсте РФ, в настоящее Указание внесены изменения

Текст настоящего документа представлен без учета изменений, внесенных названным Указанием

В целях упорядочения таможенного оформления продуктов питания и сопутствующих товаров, предназначенных для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах российских или арендованных российскими лицами поездов международного сообщения (далее - товары) установить:

1. Таможенное оформление товаров производится в таможенном органе, расположенном в местах формирования составов поездов международного сообщения.

2. Количество товаров, вывозимых из Российской Федерации, не может превышать документально подтвержденное количество, необходимое для обслуживания пассажиров в пути следования.

3. Декларирование товаров производится в упрощенном порядке путем представления директором вагона - ресторана 2-х экземпляров таможенной декларации по форме, приведенной в Приложении 1.

Экземпляры таможенной декларации распределяются следующим образом:

первый экземпляр остается у директора вагона-ресторана;

второй хранится таможенным органом, производившим таможенное оформление товаров.

4. Таможенное оформление товаров, вывозимых из Российской Федерации, производится без взимания вывозных таможенных пошлин и без применения к товарам мер экономической политики.

Должностное лицо таможенного органа, в котором производится таможенное оформление товаров, после проведения необходимого контроля и принятия решения о возможности выпуска товаров проставляет штамп "Выпуск разрешен" в графе 4 таможенной декларации "Наличие на станции выезда".

Таможенные сборы за таможенное оформление взимаются в сумме, эквивалентной 10 ам. долларам за каждую таможенную декларацию. В случае, если указанный размер таможенных сборов превышает 0,15 процента таможенной стоимости товаров, таможенные сборы за таможенное оформление товаров взимаются в размере 0,15 процента указанной стоимости в валюте Российской Федерации.

При этом на таможенной декларации делается отметка о сумме уплаченных таможенных сборов за таможенное оформление. Отметка заверяется подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, производившего таможенное оформление товаров.

5. Должностное лицо таможенного органа, расположенного на границе Российской Федерации, через который следуют составы поездов международного сообщения, проверяет наличие штампа таможенного органа, производившего таможенное оформление товаров, при необходимости идентифицирует товары, вывозимые из Российской Федерации, принимает решение о возможности фактического выпуска товаров и проставляет оттиск личной номерной печати в графе 6 таможенной декларации "Наличие на пограничном пункте".

6. При обратном ввозе нереализованных товаров на территорию Российской Федерации таможенный орган, расположенный на границе, проверяет соответствие заявленных в графе 8 "Наличие на пограничном пункте" сведений фактическому количеству и ассортименту товаров, имеющимся в вагоне -ресторане, и проставляет в указанной графе оттиск личной номерной печати.

7. Таможенный орган, производивший таможенное оформление товаров при их вывозе из Российской Федерации проверяет наличие оттиска личной номерной печати должностного лица таможенного органа, расположенного на границе, проверяет соответствие сведений, заявленных в графе 10 таможенной декларации "Наличие на конечной станции" фактическому наличию товаров и проставляет штамп "Выпуск разрешен". Таможенные сборы за таможенное оформление при обратном ввозе в Российскую Федерации нереализованных товаров не взимаются.

8. В случае, если составы международного сообщения пересекают в пути следования территорию иностранного государства, то перемещение товаров между двумя таможенными органами, расположенными на границе Российской Федерации, осуществляется с использованием процедуры доставки в установленном порядке без выполнения обеспечения уплаты таможенных платежей.

Первый заместитель
Председателя ГТК РФ

В.Ф. Кругликов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 1994 г.

Регистрационный N 715

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание ГТК РФ от 10 октября 1994 г. N 01-12/1128 "О таможенном оформлении товаров, вывозимых вагонами-ресторанами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 1994 г.

Регистрационный N 715


Настоящее Указание вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


Текст Указания (без приложения) опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1994, N 46, в газете "Российские вести" от 17 января 1995 г. N 8, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, декабрь 1994 г. N 12


Согласно письму ГТК РФ от 17 февраля 2004 г. N 01-06/5794 настоящее Указание применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ


Приказом Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2007 г. N 1665 настоящее Указание признано утратившим силу с 1 сентября 2008 г.



Дополнительная информация о документе:


Указанием ГТК РФ от 30 ноября 1995 г. N 01-12/1428 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящее Указание внесены изменения

Текст настоящего Указания представлен без учета названных изменений