Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 декабря 2011 г. N 03-11-06/3/121 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по передаче в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям асфальтированных земельных участков для осуществления розничной торговли через размещаемые на этих участках киоски (тонары)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На уплату ЕНВД могут переводиться предприниматели, оказывающие услуги по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, организации общепита.

Под стационарной торговой сетью понимается сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

К объектам указанной сети относятся крытые рынки (ярмарки), киоски (тонары), торговые комплексы, автоматы и др.

Разъяснено, что налогоплательщики-предприниматели, передающие в аренду юрлицам и ИП асфальтированные земельные участки для занятия предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли через размещаемые на них киоски (тонары), могут переводиться на ЕНВД.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 декабря 2011 г. N 03-11-06/3/121


Текст письма официально опубликован не был