Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.2.2879-11 "Методы определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах. Дополнения и изменения 1 к МУК 4.2.2429-08" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 26 июня 2011 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Методические указания "Методы определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах" (МУК 4.2.2879-11).

Так, в частности, уточняется область применения данных указаний. Они устанавливают метод качественного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов типов А, В, C1, С2, С3, D, Е в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения на основе фермент-связанного флюоресцентного иммуноанализа. Предел обнаружения стафилококковых энтеротоксинов при использовании данного метода составляет не менее 1,0 мкг/кг.

Скорректированы требования к выполнению анализов, уточнен порядок проведения фермент-связанного флюоресцентного иммуноанализа для качественного недифференцированного определения СЭТ типов А, В, C1, C2, С3, D и Е.


Методические указания МУК 4.2.2879-11 "Методы определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах. Дополнения и изменения 1 к МУК 4.2.2429-08" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 26 июня 2011 г.)


Текст методических указаний приводится по официальному изданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, (Москва, 2011 г.)


1. Разработаны Учреждением Российской академии медицинских наук Научно-исследовательским институтом питания (В.А. Тутельян, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, И.Б. Быкова, А.В. Булахов, А.А. Ананьева); ФГБУ "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи" Минздравсоцразвития (А.Л. Гинцбург, Ф.С. Флуер); ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" (О.В. Захарова, Н.Я. Салова) при участии фирмы "BioMerieux" (Т.Н. Душкина)


2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 02.06.2011 N 1)


3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 26 июня 2011 г.


4. Введены в действие с 26 июня 2011 г.


5. Введены впервые