Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
3.4.4.3. Материалы со складов, баз, хранилищ, транспортных средств
Шифр |
Максимальная величина поля или партии для 1 отбора проб |
Материал |
Способ отбора проб |
Величина средней пробы или исходного образца |
Подготовка среднего образца |
Величина среднего образца, кг |
3.4.4.3.1 |
|
Зерно, жмыхи, шрот |
|
|
|
|
3.4.4.3.1.1 |
100 т |
Зерно, жмыхи, шрот из плоских хранилищ |
В каждом сегменте поверхности около 100 кв. метров брать пробу методом "К" с 3-х слоев |
10 кг |
Зерно измельчить, тщательно перемешать и выделить средний образец |
1,0 |
3.4.4.3.1.2 |
100 т |
Зерно, жмыхи, шрот из средств транспорта |
С каждого транспортного средства отдельно брать пробу методом "К" с 3-х слоев с четырехосных вагонов "К" х 2, с барок х 3 |
10 кг |
как выше |
1 |
3.4.4.3.1.3 |
100 т |
Зерно, жмыхи, шрот из закромов, трюмов судов и цистерн |
Из стольких отверстий, сколько имеется в данной таре, с 3-х слоев или методом "ПР" во время перегрузки |
10 кг |
как выше |
1 |
3.4.4.3.1.4 |
100 т |
Зерно, жмыхи, шрот в мешках |
Методом "ПР" с разных мест отдельных мешков |
7 кг |
как выше |
0,5 - 1,0 |
3.4.4.3.1.5 |
100 т |
Зерно, жмыхи, шрот во время перегрузки |
Методом "ПР" из струи в разных интервалах |
7 кг |
как выше |
0,5 - 1,0 |
3.4.4.3.2 |
100 т |
Силос, свекловичный жом, пульпа, отвары |
Метод "ПР", при удалении верхнего слоя на глубине 30 см |
2 л |
Перемешать и выделить средний образец |
0,25 |
3.4.4.3.3 |
|
Материал в кусках (картофель, свекла и т.д.) (3) |
|
|
|
|
3.4.4.3.3.1 |
100 т |
В хранилищах |
Метод "ПР", с верхнего, среднего и нижнего слоев |
7 кг |
Материал почетвертовать, взять 1/4 часть, перемешать, измельчить и выделить средний образец |
0,5 - 1,0 |
3.4.4.3.3.2 |
одно средство транспорта |
В средствах транспорта |
Метод "ПР", с верхнего, среднего и нижнего слоев |
3 кг |
как выше |
|
3.4.4.3.4 |
|
Соломоподобный материал |
|
|
|
|
3.4.4.3.4.1 |
До 100 т |
Непрессованный |
Метод "ПР" на расстоянии 50 см от верха и низа из 20 мест |
2 кг |
Измельчить, перемешать и выделить средний образец |
0,1 - 0,2 |
3.4.4.3.4.2 |
До 100 т |
Прессованный |
Метод "ПР" из тюков после снятия с них проволоки. Брать горстью с 3-х разных мест, стараясь не ломать растения |
2 кг |
как выше |
0,1 - 0,2 |
3.4.4.3.5 |
|
Фрукты и овощи свежие |
Метод "ВС" из различных упаковок, ящиков и т.д. из разных слоев |
из упаковок |
|
|
3.4.4.3.5.1 |
|
Яблоки, груши, персики, айва (4) |
Метод "ВС" из различных упаковок, ящиков и т.д. из разных слоев |
10 кг (не менее 100 шт.) |
как 3.4.4.1.7.1 |
0,5 |
3.4.4.3.5.2 |
|
Абрикосы, сливы |
-"- |
4 кг (не менее 100 шт.) |
как 3.4.4.1.7.3 |
|
3.4.4.3.5.3 |
|
Черешня, вишня, виноград, земляника |
-"- |
4 кг |
как 3.4.4.1.7.3 и 3.4.4.1.7.6 |
0,5 |
3.4.4.3.5.4 |
|
Крыжовник, смородина, малина |
-"- |
3 кг |
как 3.4.4.1.7.5 |
0,5 |
3.4.4.3.5.5 |
|
Садовая земляника и другие лесные ягоды |
-"- |
2 кг |
как 3.4.4.1.7.7 |
|
3.4.4.3.5.6 |
|
Огурцы, кольраби, корнеплоды, перец, редис, помидоры |
-"- |
3 кг |
как 3.4.4.1.6.6 и 3.4.4.1.6.7 |
0,5 |
3.4.4.3.5.7 |
|
Капуста белокочанная, краснокочанная капуста, цветная, салат |
Метод "ОШ" из различных упаковок, ящиков и т.д. из разных слоев |
10 кочанов |
как 3.4.4.1.6.2 и 3.4.4.1.6.3 |
0,5 |
3.4.4.3.5.8 |
|
Молодая кукуруза |
-"- |
10 початков |
как 3.4.4.1.2.1 |
0,25 - 0,5 |
3.4.4.3.5.9 |
|
Овощи в пучках |
-"- |
10 пучков |
как 3.4.4.1.6 |
|
3.4.4.3.5.10 |
|
Бахчевые |
-"- |
5 штук |
|
|
3.4.4.3.5.11 |
|
Другие овощи |
-"- |
1 кг |
0,25 - 0,5 |
|
3.4.4.3.6 |
|
Овощи и фрукты сушеные (5, 6) |
|
|
|
|
3.4.4.3.6.1 |
600 упаковок |
Овощи и фрукты в виде кусочков |
Метод "ПР" с 3-х слоев |
1 - 3 кг |
Кусочки или брикеты измельчить, перемешать и выделить средний образец |
0,5 |
3.4.4.3.6.2 |
|
Овощи и фрукты в виде порошка и сушеной зелени |
|
0,6 кг |
как выше |
0,25 |
3.4.4.3.6.3 |
|
Овощи и фрукты в брикетированном виде |
Метод "ВС" брикеты весом более 1 кг, отрезать сектор 1 - 2 см от краев, брикеты весом менее 1 кг - по одному брикету |
1 - 3 кг |
как выше |
0,25 |
3.4.4.3.7 |
|
Пищевые продукты в жидкой форме |
|
|
|
|
3.4.4.3.7.1 |
|
- в крупной таре (контейнеры, цистерны, баки, бочки и т.д.) |
Метод "ПР" тара высотой до 2 м полный слой, тара выше 2 м с 3-х уровней |
2 л |
Разовые пробы сливаются, перемешиваются, выделяют среднюю пробу и средний образец |
|
3.4.4.3.7.2 |
|
- в мелкой таре (фляги, бутылки, банки) |
Метод "ПУ" |
2 л |
Исходные образцы сливаются, перемешиваются, выделяют среднюю пробу и средний образец |
0,25 |
3.4.4.3.7.3 |
|
- во время перегрузки |
Метод "ПР", с разных мест отдельных мешков |
2 л |
Как выше |
0,25 |
3.4.4.3.8 |
|
Пищевые продукты мазеобразной и твердой консистенции |
|
|
|
|
3.4.4.3.8.1 |
|
- в крупной таре |
как 7.1 |
0,5 - 2 кг |
как 7.1 с тем, что исходные образцы материала твердой консистенции измельчаются |
0,25 |
3.4.4.3.8.2 |
|
- в мелкой таре |
как 7.2 |
0,2 - 1 кг |
|
0,2 |
3.4.4.3.9 |
|
Пищевые продукты в упаковке (консервы, товары в бумажной или пластмассовой упаковке, в мешках и т.д.) (7) |
|
|
|
|
3.4.4.3.9.1 |
|
Сушеное молоко, джем, повидло и др. |
Метод "ПУ" |
1 банку от варки или 2 кг |
В случае взятия 1 банки она составляет средний образец, в других случаях перемешать и выделить средний образец |
0,5 - 1 |
3.4.4.3.9.2 |
|
Мясные консервы |
Метод "ПУ" |
1 кг |
Измельчить, перемешать и выделить средний образец |
0,5 |
3.4.4.3.9.3 |
|
Другие товары (мука, крупы, чай, кофе и др.) |
Метод "ПУ" |
1 кг |
Удалить упаковки, перемешать, если нужно, измельчить и выделить средний образец |
0,25 - 0,5 |
3.4.4.3.10 |
|
Продукты в кусках без упаковки |
|
|
|
|
3.4.4.3.10.1 |
|
Мясопродукты (ветчина, бекон, сало, колбаса и др.) (8) |
Метод "ПР" |
0,5 кг |
Отрезать исходные образцы весом г с разных единиц продукции, измельчить и перемешать, средняя проба составляет средний образец |
0,5 |
3.4.4.3.10.2 |
|
Сосиски и сардельки (8) |
Метод "ОШ" |
0,4 - 0,5 кг |
Отделить как исходные образцы сосиски и сардельки, не нарушая их целостности |
0,4 - 0,5 |
3.4.4.3.10.3 |
|
Твердый сыр (9) |
Метод "ПР" |
0,05 - 0,1 кг |
Исходные образцы измельчить, перемешать и они составляют средний образец |
0,05 - 0,1 |
3.4.4.3.10.4 |
|
Мягкие сыры (9) |
как п. 8 |
|
|
|
3.4.4.3.11.1 |
|
Молоко |
|
|
|
|
3.4.4.3.11.1.1 |
|
Со сливного пункта |
Из цистерны (танков) 3 пробы с разной глубины по 100 мл Из струи 3 пробы с интервалом в несколько минут |
100 мл |
Каждая средняя проба является средним образцом |
300 |
3.4.4.3.11.1.2 |
|
С молочных ферм |
От 10 выбранных коров в определенном хозяйстве по 100 мл |
1,0 л |
-"- |
0,5 л |
3.4.4.3.11.1.3 |
|
Из торговой сети |
Методом "ОШ" бутылки или другая упаковка |
-"- |
-"- |
-"- |
3.4.4.3.11.2 |
|
Молочные напитки (сметана, йогурт и т.д.) |
|
|
|
|
3.4.4.3.11.2.1 |
|
С молокозавода и из торговой сети |
Из цистерн (танков) 3 пробы с разной глубины |
100 мл |
Каждая средняя проба является средним образцом |
300 мл |
|
|
|
Из упаковок: методом "ОШ" |
-"- |
-"- |
-"- |
3.4.4.3.11.3 |
|
Масло |
Методом "ПР" или "ПУ" |
0,5 - 2 кг |
Разовые пробы смешиваются и выделяется средний образец |
0,2 - 0,25 |
3.4.4.3.11.4 |
|
Сыры |
|
|
|
|
3.4.4.3.11.4.1 |
|
Твердые сыры |
Методом "ПР" |
0,05 - 0,1 кг |
Средние пробы измельчить и перемешать, это составит средний образец |
|
3.4.4.3.11.4.2 |
|
Мягкие сыры в упаковке |
-"- |
0,5 - 2 кг |
как в п. 3.4.4.3.11.3 |
0,2 - 0,25 |
|
|
|
Методом "ОШ" |
0,5 кг |
-"- |
0,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.