Приложение N 22
к решению Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 892
Форма N 23
1. Описание поставки |
1.5 Сертификат N _________ |
||||||||||||||||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: |
Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней |
||||||||||||||||||
1.2 Название и адрес грузополучателя | |||||||||||||||||||
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) |
1.6 Страна происхождения товара: |
||||||||||||||||||
1.7 Страна выдавшая сертификат: | |||||||||||||||||||
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||||||||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||||||||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | |||||||||||||||||||
1.4 Страна(ы) транзита: | |||||||||||||||||||
2. Идентификация товара 2.1 Наименование товара: 2.2 Дата выработки товара: 2.3 Упаковка: 2.4 Количество мест: 2.5 Вес нетто (кг): 2.6 Номер пломбы: 2.7 Маркировка: 2.8 Условия хранения и перевозки: | |||||||||||||||||||
3. Происхождение товара 3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: - бойня (мясокомбинат): - разделочное предприятие: - холодильник: 3.2 Административно-территориальная единица: | |||||||||||||||||||
4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, получены от убоя и переработки здоровых животных на мясоперерабатывающих предприятиях. | |||||||||||||||||||
4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. | |||||||||||||||||||
4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке клинически здоровых животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных: - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 9 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией, где проводился "стэмпинг аут"; - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (тексовирусного энцефаломиелита свиней, болезни Тешена) - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - болезни Ауески - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных в случае ввоза (перемещения) голов и внутренних органов; - трихинеллеза - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; - репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства. | |||||||||||||||||||
4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | |||||||||||||||||||
4.5 Трихинеллез* | |||||||||||||||||||
4.5.1. Каждая туша исследована на трихинеллез с отрицательным результатом. | |||||||||||||||||||
4.5.2. Свинина подвергнутая заморозке, как указано в нижеследующей таблице:
| |||||||||||||||||||
4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз: - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза и других заразных болезней, поражения гельминтами (цистицеркоз, трихинеллез, саркоспоридиоз, онхоцеркоз, эхинококкоз и др.), а также при отравлениях различными веществами; - не подвергнуты дефростации в период хранения; - не имеют признаков порчи; - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов Цельсия для мороженого мяса, и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для охлаждённого; - без остатков внутренних органов, кровоизлияний в тканях, удалены абсцессы, не имеют личинок оводов, без механических примесей; - не содержат средства консервирования; - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на территории Таможенного союза требованиями; - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.) - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами. | |||||||||||||||||||
4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса и сырых мясопродуктов соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | |||||||||||||||||||
4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признано пригодным для употребления в пищу. | |||||||||||||||||||
4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственной ветеринарной службы с обозначением названия или номера мясокомбината (мясохладобойни), на котором был произведен убой животных. Разделанное и упакованное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности или прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить. | |||||||||||||||||||
4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. | |||||||||||||||||||
4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере | |||||||||||||||||||
Место______________ Дата_______________ Печать
Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность |
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
------------------------------
* Если не нужно, зачеркнуть и подтвердить подписью и печатью
<< Приложение N 21 |
Приложение >> N 23 |
|
Содержание Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 892 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов... |