Приложение N 23
к решению Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 892
Форма N 24
1. Описание поставки |
1.5 Сертификат N ___________ |
||||||||||||||||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: |
Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы |
||||||||||||||||||
1.2 Название и адрес грузополучателя | |||||||||||||||||||
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) |
1.6 Страна происхождения товара: |
||||||||||||||||||
1.7 Страна выдавшая сертификат: | |||||||||||||||||||
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||||||||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||||||||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | |||||||||||||||||||
1.4 Страна(ы) транзита: | |||||||||||||||||||
2. Идентификация товара 2.1 Наименование товара: 2.2 Дата выработки товара: 2.3 Упаковка: 2.4 Количество мест: 2.5 Вес нетто (кг): 2.6 Номер пломбы: 2.7 Маркировка: 2.8 Условия хранения и перевозки: | |||||||||||||||||||
3. Происхождение товара 3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: - бойня (мясокомбинат): - разделочное предприятие: - холодильник: 3.2 Административно-территориальная единица: | |||||||||||||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя и переработки здоровой птицы на боенских предприятиях и переработанное на птицеперерабатывающих предприятиях. | |||||||||||||||||||
4.2 Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, государственной ветеринарной службой. | |||||||||||||||||||
4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке птицы, заготовленной в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных: - гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации в течение последних 6 месяцев; - других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; - ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - куриные и индюшиные хозяйства - по орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства; - гусиные и утиные хозяйства - болезни Держи, вирусному гепатиту утят, чуме уток, орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства. | |||||||||||||||||||
4.4 Птица, от которой получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | |||||||||||||||||||
4.5 Птица поступает на убой из хозяйств, которые признаны благополучными по сальмонеллезу в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ. | |||||||||||||||||||
4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз: - доброкачественные по органолептическим показателям; - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а также отравлений различными веществами; - имеют температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия) - не содержат средства консервирования; - не обсеменены сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов; - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами; - не имеют темную пигментацию (кроме индеек и цесарок); - не имеют признаки порчи; - не имеют механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.). | |||||||||||||||||||
4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | |||||||||||||||||||
4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодным для употребления в пищу. | |||||||||||||||||||
4.9 Мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки. | |||||||||||||||||||
4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. | |||||||||||||||||||
4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. | |||||||||||||||||||
Место_________________ Дата ___________________ Печать
Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность |
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
<< Приложение N 22 |
Приложение >> N 24 |
|
Содержание Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 892 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов... |