Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 25

Приложение N 25
к решению Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 892

 

Форма N 27

 

1. Описание поставки

1.5 Сертификат N _________

1.1 Название и адрес грузоотправителя:

 

Ветеринарный сертификат

на экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов

1.2 Название и адрес грузополучателя 

1.3 Транспорт:

(N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна)

1.6 Страна происхождения товара:

1.7 Страна выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1 Наименование товара:

2.2 Дата выработки товара:

2.3 Упаковка:

2.4 Количество мест:

2.5 Вес нетто (кг):

2.6 Номер пломбы:

2.7 Маркировка:

2.8 Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

 

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

 

Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):

 

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная

территория

Регистрационный номер

предприятия

Вид и количество (вес нетто)

товара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1  Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях.

4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе  государственной ветеринарной службой.

4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных:

- миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве;

- геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства.

4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз:

- не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

- доброкачественное по органолептическим показателям;

- не содержат консерванты;

- не обсемененны сальмонеллами на поверхности тушек, толще мышц или тканях органов;

- не обработанны красящими и пахучими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами;

- не имеют темную пигментацию;

- не подвергнуты дефростации в период хранения;

- имеющее температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для замороженного мяса кроликов (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия).

4.6 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.7 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу.

4.8 Упакованное мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки.

4.9 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза.

4.10 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

 

Место_____________      Дата ______________      Печать

 

Подпись государственного ветеринарного врача

 

Ф.И.О. и должность

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.