Приложение N 25
к решению Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 892
Форма N 27
1. Описание поставки |
1.5 Сертификат N _________ |
||||||||||||||||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: |
Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов |
||||||||||||||||||
1.2 Название и адрес грузополучателя | |||||||||||||||||||
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) |
1.6 Страна происхождения товара: |
||||||||||||||||||
1.7 Страна выдавшая сертификат: | |||||||||||||||||||
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||||||||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||||||||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | |||||||||||||||||||
1.4 Страна(ы) транзита: | |||||||||||||||||||
2. Идентификация товара 2.1 Наименование товара: 2.2 Дата выработки товара: 2.3 Упаковка: 2.4 Количество мест: 2.5 Вес нетто (кг): 2.6 Номер пломбы: 2.7 Маркировка: 2.8 Условия хранения и перевозки: | |||||||||||||||||||
3. Происхождение товара 3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: - бойня (мясокомбинат): - разделочное предприятие: - холодильник: 3.2 Административно-территориальная единица: | |||||||||||||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. | |||||||||||||||||||
4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. | |||||||||||||||||||
4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных: - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве; - геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства. | |||||||||||||||||||
4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | |||||||||||||||||||
4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз: - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами; - доброкачественное по органолептическим показателям; - не содержат консерванты; - не обсемененны сальмонеллами на поверхности тушек, толще мышц или тканях органов; - не обработанны красящими и пахучими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами; - не имеют темную пигментацию; - не подвергнуты дефростации в период хранения; - имеющее температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для замороженного мяса кроликов (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия). | |||||||||||||||||||
4.6 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | |||||||||||||||||||
4.7 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу. | |||||||||||||||||||
4.8 Упакованное мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки. | |||||||||||||||||||
4.9 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. | |||||||||||||||||||
4.10 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. | |||||||||||||||||||
Место_____________ Дата ______________ Печать
Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность | |||||||||||||||||||
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |
<< Приложение N 24 |
Приложение >> N 26. |
|
Содержание Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 892 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов... |