Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ЦБР от 13 декабря 2011 г. N 183-Т "Об отражении в бухгалтерском учете резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

17.11.2011 ЦБР издал Указание об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями).

Разъяснено, что в рамках бухучета резерв отражается на балансовом счете второго порядка N 50908 "Резервы на возможные потери".

Порядок аналитического учета резерва определяется кредитной организацией исходя из необходимости получения информации о сформированном резерве.

При отражении резерва в балансе кредитной организации графа 7 строки 250 "То же за минусом резервов (счет N 50908)" не заполняется.

Письмо применяется со дня вступления указания в силу.


Письмо ЦБР от 13 декабря 2011 г. N 183-Т "Об отражении в бухгалтерском учете резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями)"


Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и применяется, начиная со дня вступления в силу Указания ЦБР от 17 ноября 2011 г. N 2732-У


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 декабря 2011 г. N 71