Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1054н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1054н
"Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 октября 2013 г. N 574н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функции и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г.
Регистрационный N 22381

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как территориальные органы ФСС России регистрируют и снимают с учета страхователей-физлиц, с которыми работники заключили трудовой договор.

За оказанием услуги могут обратиться физлица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также их представители. Последние должны иметь нотариально заверенную или приравненную к ней доверенность.

Физлица, заключившие трудовой договор с работниками, регистрируются в качестве страхователей в течение 5 рабочих дней с даты представления последнего из необходимых документов. Они снимаются с учета в течение 14 рабочих дней с момента подачи заявления об этом. При этом днем представления документов считается тот, когда они были переданы должностному лицу (при личном обращении) или поступили в ФСС России (при направлении их по почте или в электронном виде).

При смене места жительства страхователя его учетное дело передается в территориальный орган Фонда по новому адресу. Срок - 5 рабочих дней. Там лицо регистрируется в качестве страхователя в течение 5 рабочих дней с момента поступления дела.

Перечислены документы, предоставляемые в территориальный орган ФСС России для оказания услуги.

Установлены показатели ее доступности и качества. Среди них - удовлетворенность получателей услуги ее качеством, соблюдение сроков ее оказания, отсутствие обоснованных жалоб со стороны заявителей.

Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) ФСС России и его должностных лиц.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1054н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22381


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 января 2012 г. N 4 (без Приложений 1, 5-8 к Административному регламенту)


Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 октября 2013 г. N 574н настоящий приказ признан утратившим силу