Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 592-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 154-ПП"

 

На основании федеральных законов от 18 июля 2011 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и от 18 июля 2011 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 590, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 154-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте культурного наследия города Москвы":

1.1. Пункт 4.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.8. Об утверждении границы территории объекта культурного наследия (памятника или ансамбля) и режима использования земельных участков, расположенных в границах указанных территорий, в том числе о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособления указанного объекта культурного наследия (памятника или ансамбля), за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.".

1.2. В пункте 4.9 приложения 1 к постановлению слова "регионального значения" исключить.

1.3. Пункт 5.11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.11. О выдаче (об отказе в выдаче) задания на выполнение исследовательских работ на разработку научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.".

1.4. Пункты 5.12, 5.13, 5.14 приложения 1 к постановлению после слов "по сохранению объекта культурного наследия" дополнить словами ", за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации".

1.5. Дополнить приложение 1 к постановлению новым пунктом 5.15 в следующей редакции:

"5.15. О выдаче (об отказе в выдаче) разрешения на строительство при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия, а также разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации".

1.6. Пункты 5.15-5.31 приложения 1 к постановлению считать соответственно пунктами 5.16-5.32.

1.7. Пункт 6.3 приложения 1 к постановлению после слов "при приватизации объектов культурного наследия" дополнить словами "регионального значения".

1.8. Дополнить приложение 1 к постановлению новыми пунктами 8.18 и 8.19 в следующей редакции:

"8.18. Определение условий охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия регионального значения при их приватизации.

8.19. Оформление охранных обязательств:

в отношении объектов культурного наследия федерального значения (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия);

в отношении объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия.".

1.9. Пункт 8.18 приложения 1 к постановлению считать пунктом 8.20.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Кибовского А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что Департамент культурного наследия разрабатывает проекты правовых актов Мэра и Правительства Москвы об утверждении границ территории объекта культурного наследия и режима использования земельных участков, расположенных в границах указанных территорий, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством РФ; об утверждении границ территории достопримечательного места (ранее предусматривалась разработка проектов только в отношении достопримечательного места регионального значения).

Кроме того, уточняется, что Департамент принимает решения о выдаче заданий и разрешений на выполнение исследовательских работ на разработку научно-проектной документации, а также на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством РФ. К полномочиям Департамента отнесены функции по принятию решений о выдаче разрешения на строительство при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия, а также разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию.



Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 592-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 154-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 6 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 27.12.2011)