Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.2888-11 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2888-11
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 6 июля 2011 г. N 90)

 

Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

1.1. В пункте 1.1.11. "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8. "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.

1.2. В пункте 1.9.15.:

1.2.1. Название пункта 1.9.15. изложить в следующей редакции "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".

1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14., 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:

 

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечания

БГКП (коли-формы)

Е. coli

S. aureus

Proteus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

8

1.9.15.8.

 

 

 

 

 

 

 

Супы горячие и другие горячие блюда:

 

 

-

 

 

 

 

борщи, щи, рассольники, супы-харчо, солянки, овощные супы, бульоны

1,0

-

-

-

25

 

борщи, щи, рассольники, солянки, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

дрожжи - 100 КОЕ/г, не более

супы с макаронными изделиями, картофелем, овощные, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями

1,0

-

1,0

-

25

 

- супы с макаронными изделиями, картофелем, крупами;

овощные супы, щи, борщи, рассольники;

супы рыбные с картофелем, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

дрожжи - 100 КОЕ/г, не более

супы-пюре

1,0

1,0

1,0

-

25

 

супы-пюре, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

дрожжи - 100 КОЕ/г, не более

1.9.15.10

 

 

 

 

 

 

 

Блюда из творога:

 

 

-

 

 

 

 

вареники ленивые, пудинг вареный на пару

1,0

-

1,0

-

25

 

сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги

1,0

-

1,0

0,1

25

 

запеканки из творога, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени - 100 КОЕ/г, не более (в сумме)

1.9.15.11

 

 

 

 

 

 

 

Блюда из рыбы

 

 

 

 

 

 

 

рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная

1,0

-

1,0

0,1

25

 

блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги

1,0

-

1,0

0,1

25

 

блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, тефтели и др.), промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются

1.9.15.12

 

 

 

 

 

 

 

Блюда из мяса и мясных продуктов:

мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленного мяса, в т.ч. запеченные и т.д.

1,0

-

1,0

0,1

25

 

Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, изделия из рубленого мяса (тефтели, котлеты и др.), изделия из

субпродуктов промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

 

1,0

-

25

Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются,

1.9.15.13

 

 

 

 

 

 

 

Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени, пироги и т.д.

1,0

-

1,0

0,1

25

 

Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы (котлеты, и т.д.) промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются

1.9.15.14

 

 

 

 

 

 

 

Гарниры, каши, крупяные блюда

 

 

 

 

 

 

 

рис отварной, макаронные изделия

отварные, пюре картофельное и т.п.

1,0

1,0

1,0

0,1

25

без заправки

гарниры (рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п.) промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

10

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи не более 100 КОЕ/г, плесени не более 100 КОЕ/г

каши (пшенная, манная, овсяная и др.), крупяные блюда, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

1,0

1,0

-

25

Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)

картофель отварной, жареный

1,0

-

1,0

0,1

25

без заправки

картофель отварной, жаренный, промышленного изготовления охлажденный, упакованный в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)

овощи тушеные

1,0

-

1,0

0,1

25

без заправки

овощи тушеные (капуста тушеная, рагу из овощей и др.), промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)

1.9.15.15

 

 

 

 

 

 

 

Соусы и заправки для вторых блюд

1,0

-

1,0

0,1

25

 

Соусы и заправки для вторых блюд, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки

1,0

-

1,0

-

25

Listeria

monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи не более 100 КОЕ/г, плесени не более 100 КОЕ/г