Приказ Минприроды России от 22 ноября 2011 г. N 907 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минприроды России от 22 ноября 2011 г. N 907
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"

С изменениями и дополнениями от:

15 июля 2013 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации представления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3873, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст. 4587) и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

2. Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, указанным в Приложении 1 к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным направлять в центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования копии разрешительных документов, выданных при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

3. Центральному аппарату Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (В.В. Кириллову) ежегодно, до 1 февраля, представлять в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сводные данные о выданных разрешениях на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 октября 2008 г. N 287 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 декабря 2008 г., регистрационный N 12775; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 1).

 

Врио Министра

Н.В. Попов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22711

 

Определено, как Росприроднадзор предоставляет госуслугу по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

На каждый товар, классифицируемый в соответствии с ТН ВЭД ТС, выдается отдельное разрешение.

Центральный аппарат Службы выдает последние юрлицам (ИП) - заявителям из следующих регионов. Это Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области и Москва.

Приведен список территориальных органов Росприроднадзора, которые предоставляют указанные документы, и прикрепленных к ним регионов.

Для получения разрешения представляется заявление. Оно заполняется в произвольной форме. В нем отражаются наименование организации, ФИО ИП, юридический и почтовый адреса, телефон, ИНН, название озоноразрушающего вещества или продукции, ввозимой в Россию или вывозимой из нее, и др. К заявлению, в частности, прилагаются копии устава юрлица, внешнеторгового договора (иного документа, свидетельствующего о намерениях сторон). Речь идет и о материалах, подтверждающих страхование ответственности за причинение ущерба жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде в случае аварии при перевозке опасных грузов. Также это сертификат соответствия с указанием товарных знаков и кодов ТН ВЭД ТС.

Приведен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. Среди них - выявление недостоверной информации, отсутствие заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня в отношении новых видов озоноразрушающих веществ.

Узнать, как предоставляется госуслуга, можно на официальном сайте Росприроднадзора, Едином портале государственных и муниципальных услуг, по номерам телефонов для справок и в СМИ.

Порядок выдачи Ростехнадзором таких разрешений утрачивает силу.


Приказ Минприроды России от 22 ноября 2011 г. N 907 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22711


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 марта 2012 г. N 11 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 15 июля 2013 г. N 242

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа