Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 14 декабря 2011 г. N 64 "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы, регулирующих вопросы размещения объектов игорного бизнеса на территории города Москвы, и внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным законодательством установлено, что осуществление государственного надзора в области организации и проведения азартных игр возложено на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ, в которых могут быть созданы игорные зоны. Поскольку Москва не входит в перечень субъектов РФ, где могут быть созданы игорные зоны, у органов исполнительной власти города отсутствуют полномочия по осуществлению надзорных функций в указанной сфере. В городе деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться только в букмекерских конторах и тотализаторах, порядок организации такой деятельность относится к полномочиям РФ.

В связи с этим утрачивают силу законы города, регулирующие вопросы размещения объектов игорного бизнеса на территории города.

Кроме того, утрачивает силу норма Кодекса г.Москвы об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за нарушение требований к размещению объектов игорного бизнеса.



Закон г. Москвы от 14 декабря 2011 г. N 64 "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы, регулирующих вопросы размещения объектов игорного бизнеса на территории города Москвы, и внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 7 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.12.2011), в газете "Тверская, 13" от 12 января 2012 г. N 1