Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 17. Минимальные требования, предъявляемые к селекционно-генетическому центру по птицеводству

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза России от 16 февраля 2016 г. N 56 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 17
к Правилам

 

Минимальные требования, предъявляемые к селекционно-генетическому центру по птицеводству

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2013 г., 16 февраля 2016 г.

 

 

Показатели

Куры

Индейки

Утки

Гуси

Цесарки

Перепела

яичные

мясо-яичные

мясные

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Численность несушек (общее поголовье), тыс. гол.

60

40

50

10

20

20

7

10

Состав племенного стада: основных линий, число

4

4

4

3

2

2

2

2

количество селекционных гнезд на линию, шт.

60

60

60

60

60

60

60

60

Резервных и экспериментальных линий:

4

4

4

3

2

2

2

2

несушек на линию, гол.

300

300

300

150

140

100

120

120

Оценка по конверсии корма, семейств

120

120

120

90

60

60

60

60

Яйценоскость на несушку за год, шт.

290

180

170

120

180

40

110

220

Оборот стада, годы

1,1

1,2

1,6

-

-

-

-

-

Количество реализованной племенной продукции (племенного молодняка, племенного яйца), %

45

45

65

70

75

80

45

45

Отведено от одной гнездовой несушки основной линии (при внутрилинейном спаривании), гол.

20

17

20

15

15

10

10

15

Отведено от одной несушки резервных линий (при внутрилинейном спаривании), гол.

10

8

10

8

8

6

8

8

Вывод молодняка, %

80

80

75

65

70

65

65

70

Сохранность молодняка (без выбраковки), %

95

95

95

92

94

94

94

93

Сохранность взрослой птицы (без выбраковки), %

96

96

96

95

95

95

95

95

Использование автоматизированной системы управления селекционно-племенной работы

+

+

+

+

+

+

+

+

Генетическая экспертиза линий на наличие специфических генов*

+

+

+

+

+

+

+

+

 

_____________________________

* При наличии специфических генов и качественных особенностей птицы допускается снижение продуктивных показателей на 20%.