Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 декабря 2011 г. N 6-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в регламент Государственной Думы РФ.

Руководители фракций отнесены к числу членов Совета Госдумы с правом решающего голоса. Если во фракции созданы внутрифракционные группы, то в состав Совета с правом решающего голоса входят не более 2 руководителей таких групп (по поручению руководителя фракции).

Председатель Госдумы, его заместители (в т. ч. первые) в случае отсутствия на заседании Совета по уважительной причине вправе передать свой голос другому члену Совета.

Ранее на срок полномочий Госдумы образовывалась Комиссия по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Она должна была готовить к рассмотрению вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов. О лишении их неприкосновенности по представлению Генерального прокурора РФ. Вопросы, связанные с нарушениями депутатской этики. Согласно изменениям вместо нее создается Комиссия по вопросам депутатской этики.

Пересмотрен перечень комитетов Госдумы. Образован Комитет по жилищной политике и ЖКХ. Некоторые комитеты объединены. Так, прежде были отдельные Комитеты по труду и социальной политике; по делам ветеранов; по делам Федерации и региональной политике; по вопросам местного самоуправления; по проблемам Севера и Дальнего Востока; по физкультуре и спорту; по делам молодежи. Вместо них образуются Комитеты по труду, социальной политике и делам ветеранов; по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления; по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока; по физкультуре, спорту и делам молодежи. Предусмотрены в т. ч. Комитеты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (ранее - по экономической политике и предпринимательству); по безопасности и противодействию коррупции (прежде - по безопасности). Упразднен Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 декабря 2011 г. N 6-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 52 ст. 7558


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 октября 2016 г. N 68-7 ГД