Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 декабря 2011 г. N 824-э "О внесении изменений и дополнений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 8 апреля 2005 г. N 130-э" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован регламент рассмотрения дел об установлении тарифов (их предельных уровней) на электроэнергию (мощность) и услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электроэнергии (мощности).

Поправки обусловлены отменой с 1 апреля 2012 г. дифференциации одноставочных тарифов по числу часов использования мощности и введением новой формулы их расчета. Кроме того, в структуру тарифа на энергию (мощность), поставляемую покупателям на территориях, не объединенных в ценовые зоны, помимо средневзвешенной включена удельная стоимость электроэнергии (мощности) оптового рынка. В связи с этим уточнены формы решения регулирующего органа об установлении тарифов и приложений к нему.

Изменились зоны суток для разбивки одноставочного тарифа для населения и приравненных к нему категорий потребителей, дифференцированного по 2 зонам. Это день и ночь (ранее - пик и ночь).

Утверждена форма опубликования региональными властями в ценовых зонах оптового рынка установленных платы за услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения потребителей электроэнергией (мощностью), и сбытовой надбавки. Они определяются отдельно для каждого гарантирующего поставщика (энергоснабжающей, энергосбытовой организации).


Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 декабря 2011 г. N 824-э "О внесении изменений и дополнений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 8 апреля 2005 г. N 130-э"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2011 г. 

Регистрационный N 22793


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 января 2012 г. N 2


Приказом ФСТ России от 7 июня 2013 г. N 163 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.