Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП "Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП
"Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 2 декабря 2014 г.

 

В целях повышения уровня обеспечения безопасности жителей города Москвы за счет применения информационно-коммуникационных технологий Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Департамент информационных технологий города Москвы:

2.1.1. Является государственным заказчиком работ (услуг), связанных с созданием и обеспечением функционирования государственной информационной системы "Единый центр хранения и обработки данных".

2.1.2. Является государственным заказчиком промышленной эксплуатации и оператором государственной информационной системы "Единый центр хранения и обработки данных".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП пункт 2.1.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1.3. Является координатором деятельности по подключению информационных систем и предоставлению информации в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией пункта 2 настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город" на 2012-2018 годы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Москве планируется создать государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных" (ЕЦХД). В нее включается информация об объектах, за которыми ведется видеонаблюдение, в том числе видеоизображение объекта, сведения о его местонахождении, дате и времени видеонаблюдения, сведения о поставщиках и пользователях информации и пр. ЕЦХД создается для обеспечения безопасности жителей города, эффективности управления городским хозяйством, комфорта и удобства повседневной жизни горожан.

Видеонаблюдение ведется за дворовыми территориями жилых домов, территориями массового пребывания граждан, лесопарковыми зонами, улично-дорожной сетью и т. д. Доступ пользователей к информации, содержащейся в ЕЦХД, осуществляется на основании письменного запроса о предоставлении информации в отношении конкретного объекта; посредством представления доступа для получения информации в режиме реального времени; посредством трансляции информации в режиме реального времени на официальных интернет-ресурсах Правительства Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП "Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2012 г., N 8 (дата выхода номера в свет 13.02.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2018 г. N 968-ПП

Изменения вступают в силу с 21 августа 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 496-ПП