Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 212 "О внесении изменений в пункт 3 Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 212
"О внесении изменений в пункт 3 Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 3 Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 769 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4275; 2004, N 52, ст. 5501; 2008, N 14, ст. 1412), следующие изменения:

а) в подпункте "а" слова "органа внутренних дел" заменить словами "территориального органа Федеральной службы судебных приставов";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) на содержание иностранного гражданина (лица без гражданства) в специально отведенном помещении пограничной службы до исполнения решения об административном выдворении;".

2. Подпункт "б" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 июля 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 марта 2012 г. N 212

 

Скорректированы Правила расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ при невозможности установить приглашающую сторону.

Средства в т. ч. расходуются на приобретение проездных документов для депортируемого (выдворяемого) лица, а также (в установленных случаях) для сопровождающих их должностных лиц.

Уточнено, что речь идет о должностных лицах территориальных органов ФССП или ФМС России (ранее - территориального органа последней или органа внутренних дел).

Также скорректирована норма о расходах на содержание иностранца (лица без гражданства).

Ранее речь шла о содержании в специально отведенном помещении органа внутренних дел или погранслужбы либо в спецучреждении, создаваемом в порядке, устанавливаемом законом региона. Теперь норма касается только помещения погранслужбы.

Ранее речь шла о содержании до исполнения решения о депортации либо о выдворении, теперь - только о выдворении.

Поправки к норме о расходах на содержание вступают в силу с 1 июля 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 212 "О внесении изменений в пункт 3 Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 1 настоящего постановления, вступающего в силу с 1 июля 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 марта 2012 г. N 67, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 марта 2012 г. N 13 ст. 1524