Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Среднесуточный набор продуктов питания на одного больного для стандартных диет
Наименование продуктов |
Основной вариант стандартной диеты |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета (т)) |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
||||||
|
обозначения стандартных диет в документации пищеблока |
|||||||||||
|
ОВД |
ЩД |
ВБД |
ВБД (т) |
НБД |
НКД |
||||||
|
количество продуктов в граммах |
|||||||||||
|
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
- |
- |
150 |
150 |
150 |
150 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
300 |
300 |
200 |
200 |
250 |
250 |
150 |
150 |
- |
- |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
70 |
70 |
15 |
15 |
5 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
- |
- |
Крупы (всего - гречневая, рис, овсяная, пшенная, манная и др.) |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
10 |
10 |
Картофель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
266 |
200 |
266 |
200 |
400 |
300 |
400 |
300 |
400 |
300 |
66,5 |
50 |
с 1 ноября по 31 декабря |
286 |
200 |
286 |
200 |
428 |
300 |
428 |
300 |
428 |
300 |
71,5 |
50 |
с 1 января по 28-29 февраля |
308 |
200 |
308 |
200 |
461 |
300 |
461 |
300 |
461 |
300 |
77 |
50 |
с 1 марта |
334 |
200 |
334 |
200 |
500 |
300 |
500 |
300 |
500 |
300 |
83,5 |
50 |
Другие овощи (всего), в т.ч. до 1 января |
530,2 |
379,5 |
530,2 |
379,5 |
530,2 |
379,2 |
630,3 |
454,4 |
530,2 |
379,5 |
611 |
441,3 |
В том числе |
69 |
53,5 |
69 |
53,5 |
69 |
53,5 |
87,5 |
68 |
69 |
53,5 |
87,5 |
68 |
Свекла до 1 января |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая (и/или капуста цветная) |
250 |
167,5 |
250 |
167,5 |
250 |
167,5 |
276 |
185 |
250 |
167,5 |
276 |
185 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
Лук зеленый |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
Петрушка, укроп |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
Морковь до 1 января |
75 |
58,1 |
75 |
58,1 |
75 |
58,1 |
100 |
77,5 |
75 |
58,1 |
93,7 |
72,6 |
Огурцы, помидоры свежие парниковые |
20,4 |
16 |
20,4 |
16 |
20,4 |
16 |
51 |
39,5 |
20,4 |
16 |
51 |
39,5 |
Горошек зеленый консервированный |
38 |
24,7 |
38 |
24,7 |
38 |
24,7 |
38 |
24,7 |
- |
- |
25 |
16,2 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Сухофрукты |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
26 |
25,5 |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные Для диеты НКД - только овощные соки |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
300 |
300 |
200 |
200 |
300 |
300 |
Говядина II категории |
127,7 |
90 |
127,7 |
90 |
177,3 |
125 |
205,7 |
145 |
56,7 |
40 |
127,7 |
90 |
или Говядина I категории, субпродукты |
122,3 |
90 |
122,3 |
90 |
170 |
125 |
197 |
145 |
54,4 |
40 |
122,3 |
90 |
Птица |
25 |
22,2 |
25 |
22,2 |
25 |
22,2 |
29 |
25,8 |
- |
- |
25 |
22,2 |
Колбаса, сосиски Для диеты ЩД - диетические колбасные изделия |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
16 |
16 |
|
|
|
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
59,1 |
32,5 |
77,3 |
42,5 |
77,3 |
42,5 |
- |
- |
59,1 |
32,5 |
Творог Для диеты НКД - творог обезжиренный |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
35,7 |
35 |
56,1 |
55 |
15,3 |
15 |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
16 |
15 |
16 |
15 |
16 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.