Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Обязательное
Метод определения разматываемости фольги
Настоящий метод устанавливает порядок проведения теста на определение разматываемости фольги.
Целью проведения тестирования является определение степени разматываемости полностью отожженной алюминиевой фольги.
Легкость разматываемости определяется степенью слипаемости между витками. Данное тестирование применяется для алюминиевой фольги толщиной от 6 до 50 мкм.
1. Общие условия тестирования
Тестирование проводится при температуре окружающей среды. Перед проведением тестирования срезать верхние витки с испытуемого рулона минимум на 3 мм.
Подвесить испытуемый рулон достаточно высоко, чтобы фольгу можно было легко разматывать руками.
2. Проведение испытания
Подвесить рулон фольги, для которого выполняется тестирование. Линия разматываемости должна лежать в той же горизонтальной плоскости, что и ось рулона. Обрезанный конец фольги должен располагаться в позиции, соответствующей 12 ч на циферблате часов. Отмотать фольгу до позиции, соответствующей трем или девяти часам на циферблате часов (в зависимости от того, в какую сторону производится разматывание рулона), и отпустить фольгу. Если фольга самопроизвольно размотается до позиции, соответствующей шести часам, то данный рулон характеризуется степенью разматываемости А.
В случае, если фольга самопроизвольно размоталась, отмотать свободный конец фольги еще на один полный виток до позиции, соответствующей трем или девяти часам на циферблате часов, и отпустить фольгу. Если в этом случае фольга самопроизвольно разматывается до позиции, соответствующей шести часам, то данный рулон характеризуется степенью разматываемости В.
В том случае, если фольга самопроизвольно не размоталась, следует отмотать свободный конец еще на один виток и повторить описанную процедуру для соответствия степени разматываемости С.
Допустимой степенью разматываемости считаются степени А, В, С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.