Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Пояснения к терминам, установленным настоящим стандартом
К терминам 17 "Фруктовый [овощной] конфитюр" и 18 "Фруктовый [овощной] конфитюр "экстра"
В производстве фруктового [овощного] конфитюра и фруктового [овощного] конфитюра "экстра" могут быть использованы пищевые ингредиенты - пищевые органические кислоты, мед, соки, пряности и их экстракты, ваниль, экстракты ванили, ванилин, орехи, листья мяты, листья пеларгонии в конфитюре из айвы, вино, ликерное вино, коньячные вина, измельченные корочки и эфирные масла из цитрусовых фруктов в конфитюрах из одноименных цитрусовых фруктов.
Во фруктовом конфитюре из красной или черной смородины, или облепихи, или шиповника, или айвы массовая доля фруктовой части составляет не менее 25%, имбиря - не менее 15%, мякоти плодоножек кешью - не менее 16%, маракуйи - не менее 6%.
Во фруктовом конфитюре "экстра" из красной или черной смородины, или облепихи, или шиповника, или айвы массовая доля фруктовой части составляет не менее 35%, имбиря - не менее 25%, мякоти плодоножек кешью - не менее 23%, маракуйи - не менее 8%.
К термину 19 "Фруктовый [овощной] джем"
В производстве фруктовых джемов могут быть использованы пищевые ингредиенты и добавки - патока, сахарозаменители, подсластители, пектинсодержащие экстракты, пряности, пищевые органические кислоты, ароматические экстракты (эссенции) из одноименных фруктов [овощей], экстракт мяты, корицы, ванили, пищевые красители и консерванты.
Во фруктовом джеме из красной или черной смородины, или облепихи, или шиповника, или айвы массовая доля фруктовой части составляет не менее 25%, имбиря - не менее 15%, мякоти плодоножек кешью - не менее 16%, маракуйи - не менее 6%.
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения" (утв. приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.